25 июля 2017 г.
23:57:56 Вторник
Добавить новость

Участник боевых действий осужден в Ивановской области как особо опасный рецидивист

Он едва не убил человека кинескопом от телевизора

В Ивановской области осужден особо опасный рецидивист. Приговором Шуйского городского суда 40-летний мужчина признан виновным в преступлениях, ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж).

Как установил суд, ночью 8 апреля 2014 года этот человек вместе с приятелями распивал спиртные напитки в квартире знакомого. Произошла ссора, и пьяный гость нанес лежащему на полу хозяину квартиры несколько ударов ногой в область грудной клетки. После того, как потерпевший лег на диван, визитер поднял с пола стеклянный кинескоп от телевизора и с силой бросил его на свою жертву, попав в область грудной клетки. Вред, причиненный здоровью пострадавшего, потом оценили как опасный для жизни.

21 июня 2014 года все тот же человек похитил рюкзак из торгового павильона на пл. Центральной в Шуе. Вор попытался скрыться, но продавец задержал его в районе сквера «Зеленое фойе».

Обстоятельствами, смягчающими наказание рецидивиста, суд признал наличие у него несовершеннолетнего ребенка, участие в боевых действиях, состояние здоровья. Обстоятельствами, отягчающим наказание подсудимого, признаны особо опасный рецидив преступлений, состояние алкогольного опьянения во время совершения преступлений.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в силу еще не вступил.