Участники двух митингов чуть не подрались у стен Законодательного собрания

Сразу две акции протеста прошли в пятницу, 30 мая, около Законодательного собрания области: региональное отделение ЛДПР протестовало против отсутствия горячей воды в областном центре, а представители Российской объединенной промышленной партии (РОПП) - против введения новых депутатских льгот.

ЛДПР начало свой митинг в 9 часов утра. Планировалось, что как и два года назад, ЛДПР будут предлагать всем желающим помыться прямо на улице, но помывке помешала холодная погода. Вместо этого "жириновцы", практически все молодые люди (видимо, студенты) хлестали друг друга банными вениками, громко стучали в шайки и скандировали "Дайте народу горячую воду!". Стоит отметить, что мэр Иванова не дал разрешение на проведение этой акции протеста и представители ГУВД готовились разогнать митингующих, но потом почему-то передумали и спокойно наблюдали за ЛДПР.

К 10 утра к зданию ЗС подтянулись представители РОПП. С огромной метлой наперевес бабушки и дедушки обзывали депутатов "супостатами" и "нахлебниками", а журналистов - "паразитами". Поводом для этой акции стало намерение ЗС значительно увеличить депутатские пенсии. Но "жириновцы" не желали спокойно уступать место РОПП и между митингующими произошла стычка. Все той же метлой один из лидеров РОПП Владимир Черкашов стал сбивать синие флаги ЛДПР и их плакаты, крича: "Предатели!". Только с помощью милиции стороны удалось развести по углам небольшой площади перед ЗС. После этого уже в мирной обстановке представители РОПП передали свое обращение депутатам ЗС. Это обращение планируется рассмотреть на пленарном заседании.

30 Мая 2003, 11:42 +63

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...