Участников «Текстильного салона» отбирала «Росэкспертиза»

Программа ежегодного российского конкурса отечественных тканей и моделей одежды из отечественных тканей «Текстильный салон», который пройдет в Иванове 21-22 ноября, наполняется конкретным содержанием, появляются новые лица в списке участников и новые номинации в конкурсной программе. Об этом говорилось на пресс-конференции, которая прошла в клубе «Деловая женщина» во вторник, 5 ноября.

Президент клуба Маргарита Разина подчеркнула, что в этом году конкурсу тканей в этом году уделяется столько же внимания, сколько и конкурсу моделей одежды, если не больше. Впервые лучшие ткани года будут награждаться памятным знаком, который уже разработан. Также впервые в этом году ткани, претендующие на участие в «Текстильном салоне», оценивались представителями «Союзэкспертизы» на весенней и осенней федеральных оптово-розничных ярмарках текстильной и легкой промышленности, эксперты этой организации войдут и в состав жюри «Текстильного салона».

Уже собраны почти все заявки на конкурс коллекций (в этом году их будет более 40). Традиционно в нем примут участие ивановские модельеры, кроме того, ожидают модельеров из Белоруссии (2 коллекции) и с Украины (9 коллекций). Текстильная академия представит коллекции из тканей «Родники-Текстиль», «Кохма-Текстиль» и из тканей, созданных непосредственно в стенах академии. На конкурсе будет представлена одежда для дома ярославской фирмы «Красные ткачи» и трикотажные модели из козьего пуха от подмосковного «Щелковтекса». Впервые в «Текстильном салоне» примут участие ивановские фирмы «Полет» ( торговая марка «Modika») и «Moden» (салон «Леди»).

Обещает быть интересным новый конкурс – конкурс проектов, задача которого – показать, как ткани используются в интерьере. На сегодня известно, что свой проект оформления ресторана покажет «Полартекс», «Трехгорная мануфактура» представит вариант оформления спальной, свой проект представит и «Яковлевский льнокомбинат».

05 Ноября 2002, 17:57 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...