Участница двух олимпиад Ирина Егорова вновь выйдет на лёд…

21 апреля в библиотеке №25 состоялась встреча с двукратной серебряной призёркой олимпийских игр 1962 года Ириной Егоровой.

Конькобежным спортом Ирина Егорова начала заниматься ещё в детстве. В 21 год после победы в чемпионате Советского Союза, её пригласили в сборную страны. С тех пор она принимала участие на пяти чемпионатах мира, в которых на каждом завоёвывала по две медали. Кроме того, она была одной из лучших на двух Олимпиадах - 1962, и 1966 годов. На первой из них она дважды занимала 2 место. Кроме этого, Ирина Егорова ещё 30 раз становилась чемпионкой страны.

На встрече, которая была организована работниками библиотеки, спортсменка поделилась своими воспоминаниями об участии в соревнованиях, интересных встречах и случаях из своей жизни.

Единственное, о чём сожалеет спортсменка, это то, что не удалось завоевать медаль в многоборье. И в ближайшее время собирается исправить ситуацию на чемпионате мира среди ветеранов.

21 Апреля 2005, 18:00 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...