Участок сельхозугодий под Буньково выкупят для ивановских многодетных семей

Ивановская мэрия все-таки убедила депутатов Ивгордумы

Несмотря на возникавшие ранее сомнения, депутаты Ивгордумы согласились выделить из бюджета областного центра 2,5 млн рублей на покупку у частного лица 30 га земель у деревни Буньково. Ивановская мэрия планирует эти земли раздать многодетным семьям.

Как отметил замглавы администрации областного центра Андрей Степанов, сейчас в очереди на получение земли стоят более 1200 многодетных семей, и город не успевает выполнять свои обязательства, поскольку подходящих участков в собственности соседних муниципалитетов не хватает. Однако председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова подчеркнула, что финансирование покупки земли для выделения участков многодетным – это, скорее, обязательства областного бюджета, поскольку в областном законе не прописана прямая обязанность муниципалитетов приобретать такие участки за свой счет.

Глава г. Иванова Вячеслав Сверчков обратил внимание депутатов на то, что в любом случае для приобретения земли для многодетных будет проводиться конкурс, так что не факт, что именно этот продавец его выиграет. Кроме того, он сообщил, что в ближайшие дни он будет встречаться с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, и в ходе этой встречи намерен обсудить вопрос о получении финансовой поддержки из регионального бюджета на мероприятия по выделению земли для многодетных семей.

К

 

26 Ноября 2014, 17:39 +492

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...