Ученица кинешемской школы заразилась туберкулезом

Заболевание имеет открытую форму

Туберкулез в открытой форме выявлен у одной из старшеклассниц кинешемской школы №19. Как сообщает Кинешемец.ru, это подтвердила начальник территориального отдела в городе Кинешме, Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районах регионального управления Роспотребнадзора по Ивановской области Любовь Окунева. Она сообщила, что случай привозной. Заболевшая школьница изолирована и находится на лечении. Будет вестись наблюдение и за другими учениками.

Начальник управления образования администрации городского округа Кинешма Мария Сажина сообщила, что была осуществлена дезинфекция образовательного учреждения. На сегодняшний день все учителя, задействованные в образовательном процессе класса, одноклассники и другие сверстники заболевшей девочки прошли флюорографическое обследование. Учащиеся класса, имевшие близкие контакты с заболевшей, прошли дополнительное обследование в областном тубдиспансере. Данные обследования учащихся школы № 19 пока неизвестны.

Группа фтизиатров и специалистов Роспотребнодзора проверила работу медицинского работника в школе № 19, в том числе своевременность проб Манту. Нарушений в ходе проверки не выявлено. Сейчас школа работает в штатном режиме.

 

 

04 Марта 2014, 19:26 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...