Уклонистов от службы в армии начали ловить при обмене паспорта

Подразделения миграционной службы сразу передают информацию о них в военкоматы

Сотрудники УФМС по Ивановской области теперь занимаются поиском уклонистов от службы в армии совместно с военкоматами. Сотрудники территориальных подразделений миграционной службы уделяют особое внимание гражданам, достигшим 20-летнего возраста, которые обращаются для обмена паспорта. Если молодой человек не предоставляет военный билет и в его документах нет особых отметок, об этом незамедлительно сообщается в военные комиссариаты. Это делается в соответствии с новым административным регламентом ФМС России, который обязывает миграционную службу в двухнедельный срок передавать в военкоматы сведения о фактах регистрации (или снятия с регистрационного учета) граждан, состоящих  на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на нем.

За 3 месяца 2013 года сотрудники УФМС по Ивановской области направили в военкоматы региона информацию о 327 гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и о 27 гражданах, которые приобрели гражданство Российской Федерации.

11 Апреля 2013, 11:38 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...