Уклоняющуюся от алиментов жительницу Ивановской области нашли в шкафу

Там она пыталась спрятаться от судебных приставов

Безответственную мать, не желающую выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и находящуюся в розыске, судебные приставы обнаружили в платяном шкафу.

По решению суда жительница Родниковского района Ивановской области с 2012 года обязана выплачивать алименты на содержание восьмилетней дочери. Соответствующий исполнительный документ находится на исполнении в Родниковском районном отделе судебных приставов.

Все заботы по воспитанию ребенка легли на плечи бабушки: мать девочки лишена родительских прав. Денежные средства она дочке не перечисляет, официально не трудоустраивается, ведет разгульный образ жизни. Задолженность по алиментам превысила 260 тысяч рублей.

Женщину предупреждали об уголовное ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но она не платила, а потом и вовсе стала скрываться от приставов. Алиментщицу объявили в розыск. По адресу, указанному в исполнительном документе, должницу обнаружить не удавалось. Однако судебный пристав, который вел розыск, периодически выезжал в населенный пункт, где она зарегистрирована. Однажды гражданскому служащему поступила информация о том, что неплательщица может находиться дома. Дверь судебным приставам открыл ее сожитель. Он сказал, что женщина  уехала в Родники по делам, а когда вернется – неизвестно. В подтверждение своих слов мужчина даже провел приставов по комнатам. В ходе осмотра жилого помещения судебный пристав по ОУПДС увидел нерадивую мать в шкафу, откуда она наблюдала за происходящим.   

20 октября в отношении алиментщицы-уклонистки дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

 

21 Октября 2014, 15:39 +245

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...