Украинским беженцам, которые проживают в квартирах граждан РФ, в Ивановской области будут давать по сто рублей

Деньги получат лишь те, кто въехал в Россию не позднее 15 июля

Департамент социальной защиты населения Ивановской области информирует, что постановлением правительства Ивановской области «Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ивановской области, в 2014 году» установлены правила оказания адресной финансовой помощи.

Помощь оказывается гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ивановской области.

Получить указанную помощь граждане Украины могут, если соблюдены одновременно следующие условия:

1) въезд заявителя и членов его семьи на территорию Российской Федерации осуществлен не позднее 15 июля 2014 года;

2) обращение заявителя и его совершеннолетних членов семьи поступило в территориальные органы Федеральной миграционной службы с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или обращение заявителя с заявлением о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 года;

3)   проживание заявителя и членов его семьи в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Ивановской области в период с 15 июля по 15 августа 2014 года.

Размер помощи составляет 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года (но не более 30 суток).

Для получения помощи гражданам Украины необходимо обратиться в территориальные органы социальной защиты населения Ивановской области по месту учета в управлении Федеральной миграционной службы по Ивановской области.

Для рассмотрения вопроса об оказании помощи гражданам Украины необходимо представить следующие документы:

  1. заявление об оказании адресной финансовой помощи;
  2. свидетельства о рождении детей;
  3. документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем, к членам его семьи;
  4. удостоверение беженца - для заявителя и членов его семьи, имеющих статус беженца;
  5. свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации - для заявителя и членов его семьи, получивших временное убежище на территории Российской Федерации;
  6. согласие на обработку персональных данных гражданина Российской Федерации, предоставившего жилое помещение;
  7. миграционную карту;
  8. отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

При принятии решения об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины денежные средства единовременно перечисляются через почтовые отделения связи либо путем зачисления на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации, по выбору заявителя.

 

 

17 Ноября 2014, 10:33 +692

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...