Укрыться в норке

Cупруга всемирно известного создателя оперетт - Вера Кальман - обожала натуральные меха. Однажды она зашла в новый меховой салон, который тогда мог предложить только шесть норковых шуб. Как вы думаете, какую из них выбрала поклонница меха? Все шесть! Не каждая российская женщина может позволить себе такое количество роскошных вещей, поэтому, когда наступает счастливый момент выбора натуральной шубки, мы сталкиваемся с множеством вопросов и затруднений. Магазин "Скандинавия" подробно консультирует покупателей и помогает выбрать любимую вещь на долгие годы.

Совет определиться с целью покупки весьма полезен, поскольку динамичная авто-леди и романтичная дама, часто посещающая театр, никогда не купят одну и ту же вещь. Первой очень подойдет короткая шубка курточного типа, вторая, скорее всего, остановит свой выбор на длинной элегантной модели. Если покупка рассчитана на длительный срок, лучше ориентироваться на классику. Поскольку такая задача стоит перед большинством покупателей, в "Скандинавии" представлены, в основном классические модели. Но и модные тенденции также хорошо отражены в ассортименте магазина.

Меховое изделие должно быть теплое и красивое одновременно. Современные технологии выделки меха позволяют уменьшить вес шкур, подготовить пластичный материал, который позволит реализовать дизайнерскую фантазию без потери сохраняющих тепло качеств. Выбирая изделие, мех проверяют на "устойчивость": поглаживая ворс сверху вниз и снизу вверх, обращают внимание, чтобы он был эластичен, упруг, быстро приобретал первоначальную форму, не сыпался, не ломался. Изделия, пошитые из хорошо выделанных шкурок, мягкие, ниспадающие. Это говорит о высоком качестве мездры, именно она дает шубе жизнь на многие годы. При этом она не должна быть "жидкой", как это часто случается с китайскими шубами. Такие изделия могут показаться невесомыми, но технология обработки меха вскоре проявляет себя с самой скверной стороны - шуба "расползается".

Ценность меха определяется по густоте волосяного покрова, его высоте, мягкости, наличии блеска. Мех ни в коем случае не должен быть тусклым. Знатоки или просто натуры чувственные изделие ...нюхают, говоря, что хороший мех пахнет свежестью.

Шубы из стриженой или щипаной норки считаются самыми качественными, поскольку при такой обработке меха было бы сразу видно изъяны материала. А изделия из кусочков вовсе не означают более низкого качества - они могут служить и стоить столько же, сколько модели из цельного меха. О том, какие части шкурки использовались для создания того или иного изделия, вам обязательно расскажут в магазине.

Эффектные светлые шубы иногда вызывают опасения покупателей в вопросе практичности. Но светлые меха проходят специальную грязеотталкивающую обработку, и белую шубку можно отдавать в чистку раз в три года.

У подола дорогих шуб зачастую отпорота подкладка - чтобы покупатель мог убедиться в высоком качестве шитья. В "Скандинавии" даже разрешают подпарывать подкладку итальянских моделей, производители которых не любят оставлять изнанку открытой.

"Посадку" вещи можно оценить сразу: если шубка сидит, "как влитая", то это чувствуешь каждой клеточкой тела. В "Скандинавии" говорят также, что в шубу нужно влюбиться и что во многом ее выбор зависит от ...интуиции женщины. Если на второй день после примерки она встает с горячим желанием иметь "эту прелесть" в своем гардеробе, то можно быть уверенным, что вещь ей долго не надоест. Что касается головного убора, то его можно менять чаще - в угоду моде и желанию.

При правильном уходе меховые изделия служат очень долго, что делает их популярной частью наследства. Основательнице магазина "Скандинавия" приходилось видеть беличью шубку, которая служила своим хозяевам 100 лет и могла с успехом использоваться и дальше. Это при том, что беличий мех не относится к износостойким. Поэтому пренебрегать правилами хранения и ухода за дорогими меховыми вещами не стоит. О том, как лучше обращаться с мехами, мы поговорим в следующем материале.

Уникальный магазин "Скандинавия" будет рад одеть вас по-королевски в ТЦ "Пассаж" на 1 этаже.

12 Января 2004, 20:55 +80

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...