УНП рассказало о своих делах

Сдаешь квартиру – плати НДС?

Газета «Иваново-пресс» пишет о новой инициативе государства. Теперь оно решило взимать с частных лиц, сдающих в аренду свое имущество, кроме подоходного налога, еще и 18-типроцентный налог на добавленную стоимость. Это относится к тем, кто сдает в аренду квартиры, дачи, автомашины. Большинство предпочитает не оформлять это официально. «Всегда остается риск оказаться виноватым в том, что вчера считалось вполне законным», - пишет издание.

Автор статьи приводит как положительные, так и отрицательные стороны официального оформления сдачи жилья в наем. С одной стороны, домовладелец должен обязательно зарегистрировать арендатора по месту жительства. Только в этом случае при возникающих проблемах можно будет обратиться в правоохранительные органы. С другой стороны, взимание подоходного налога, а теперь еще и налога на добавленную стоимость плюс постоянно увеличивающиеся ежемесячные вычеты и оформление бесчисленных бумаг повлекут за собой повышение цены на аренду. А поскольку Иваново – студенческий город, то основные квартиросъемщики – это студенты.

«Может, и рады ивановцы оформить свой «бизнес» официально. Но большинство частников считают, что оставаться «вне закона» гораздо выгоднее, чем светиться в налоговых органах», - заключает журналист.

Смерть ребенка оценили в триста тысяч рублей

Еженедельник «Иваново-Вознесенск» сообщает о продолжении истории, случившейся летом прошлого года. Тогда на площади Пушкина в Иванове погибла годовалая девочка, упавшая в канализационный люк. После многочисленных споров о том, кто же все-таки несет ответственность за неправильно установленный люк, суд определил виновника – это инженер УМП «Водоканал» Герман Пирогов, который получил два года условно. Теперь «Водоканал» должен будет выплатить семье погибшей девочки триста тысяч рублей, поскольку уголовная ответственность возложена на одного из его сотрудников. Однако бабушка девочки предполагает, что инженер Пирогов просто оказался «крайним», а вина лежит на всей системе «Водоканала». «Между тем представители «системы» с приговором не согласны – кассационная жалоба направлена в суд Ивановской области. Выглядит это не слишком пристойно», - считает журналист «И-В».

«Если к вам приехала «скорая», это не значит, что к вам приехал врач»

Таково мнение журналиста «Иваново-Вознесенска». Он пишет о катастрофическом положении на Ивановской станции скорой помощи. «Сейчас город может просто лишиться квалифицированной первой помощи. Некому будет выезжать по срочным вызовам на ДТП, к сердечникам и роженицам. Потому что врачи и фельдшера дружною толпой перебираются в Москву», - выражает беспокойство журналист. И тут же приводит причины этого. «Врач «Скорой помощи» в Иванове зарабатывает 3-4 тысячи рублей, с подработками. Самый потолок – 9 тысяч рублей – у нас может заработать врач высшей категории, работая на две ставки, то есть 16 целых суток в месяц! В Москве же врачи получают от 10 до 40 тысяч и больше. <…> Сейчас третья часть работников нашей «Скорой» совмещают работу в Иванове с постоянными подработками в Москве".

Издание указывает и на еще одну проблему. Специалистов становится меньше. «Сейчас даже спецбригады не укомплектованы полностью. Врачи уходят, а на их место или никого не берут, или заменяют их фельдшерами. На станцию набирают молодежь сразу после училища, без опыта работы". Получается, что из-за недофинансирования станции ивановцы лишены такого уже привычного, ставшего элементарной нормой права на бесплатную квалифицированную первую помощь в неотложных случаях». Вывод журналиста таков: «В соседних регионах, когда начался отток кадров в Москву, власти сразу увеличили надбавки работникам «Скорой» и смогли удержать ситуацию в рамках. В Иванове, похоже, властям не до здоровья жителей».

Управление по налоговым преступлениям УВД стало информировать о своих делах

В «Рабочем крае» от 10 августа управление по налоговым преступлениям УВД Ивановской области сообщило о своей деятельности во второй половине июля. Был возбужден ряд уголовных дел, в частности, по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации) в отношении директора ОАО «Ивановский хладокомбинат». Данное акционерное общество, по данным УНП, скрывая денежные средства предприятия, уклонилось от уплаты налогов на общую сумму 1 253 000 рублей.

28 июля возбуждено уголовное дело по статье 195 часть 1 УК (неправомерные действия при банкротстве). Конкурсный управляющий АООТ «Красный октябрь» подозревается в том, что он незаконно реализовал недвижимое имущество «Красного октября» на сумму более 4,5 миллионов рублей.

31 июля возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 1 УК РФ. ООО «Март – 2000» уклонилось от уплаты налогов в размере 630 тысяч рублей, считают в УНП.

Возбуждено также уголовное дело в отношении директора ООО «Новгородская мануфактура» - он подозревается в сокрытии денежных средств предприятия от обращения взыскания по налогам и сборам на сумму более 5 миллионов рублей.

Директор ООО «Архиповский текстиль» также пополнил список лиц, в отношении которых ведется расследование. Его подозревают в сокрытии денежных средств предприятия от обращения взыскания по налогам и сборам на сумму более 1 млн рублей.

10 Августа 2004, 17:41 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...