21 июля 2017 г.
10:03:06 Пятница
Добавить новость

Управление социальной защиты населения просит помощи у детей

Слет Ивановской областной детской общественной организации "Союз детских организаций и объединений", посвященный 85-летию комсомола, открылся в субботу, 18 октября, в Центре детского туризма Ивановской области.

Первый раз вместе собрались областная ученическая коллегия (высший орган ученического самоуправления) и областной союз детских организаций.

Цель слета - наладить связи между детскими организациями. Школьники должны научиться сотрудничать друг с другом, что, по мнению организаторов, позволит им стать впоследствии настоящими лидерами.

На открытии слета присутствовала Галина Штепа, заместитель губернатора, начальник Управления социальной защиты населения. По ее словам, Управление не в силах справиться со всеми проблемами, которые испытывает население. В области очень много беспризорных детей, а также так называемых социальных сирот, т.е. детей, оставшихся без присмотра при живых родителях. Галина Штепа попросила участников слета помочь таким детям, заинтересовать их в участии в спортивных и общественных организациях, а в случае крайней необходимости "поделиться куском хлеба". Также прозвучала просьба отдавать ненужную одежду нуждающимся.

Начальник Управления социальной защиты населения просила не забывать и о стариках. По ее словам, детские организации могли бы реально помочь пожилым людям работой на приусадебных участках - по сути, Г. Штепа призвала к воссозданию тимуровского движения.

Но ребята будут не только обсуждать острые социальные проблемы. В течение двух дней участников слета ждут игры и различные мероприятия.

18 Октября 2003, 19:34
+61