23 июля 2017 г.
22:07:18 Воскресенье
Добавить новость

Управление внутренних дел области искажает данные отчетности

Подобная проверка проводилась прокуратурой еще весной. По ее результатам в УВД области было внесено представление об устранении нарушений. Однако принятых мер, как считают в областной прокуратуре, оказалось явно недостаточно: данные государственной статистической отчетности о качественных показателях преступности продолжают искажаться.

Искажение заключается в том, что сотрудники милиции в документах первичного учета регистрируют преступления неполностью (например, не указывая, где совершено преступление - на улице или в общественном месте, находился ли преступник в состоянии алкогольного опьянения). Всего за время проверки в девяти отделах внутренних дел вскрыты искажения сведений о 133 преступлениях. Это свидетельствует только об одном: в райотделах милиции области практикуется формирование «удобной» статистики для создания видимости успешной профилактической работы, что, естественно, идет вразрез с требованиями МВД и Генпрокуратуры.

По итогам проверки прокуратура направила в адрес областного УВД представление об устранении искажений отчетности о качественных показателях преступности. Руководству милиции области предписывается усилить ведомственный контроль над соблюдением учетной дисциплины и провести по фактам нарушений служебные проверки, решив вопрос об ответственности виновных.

02 Декабря 2002, 15:06
+99