Управление ЖКХ ивановской мэрии возьмется за магазины

Владельцев коммерческих объектов, расположенных в многоквартирных домах, будут штрафовать за складирование мусора в контейнерах жильцов

За прошедший год в целом в Иванове удалось существенно улучшить ситуацию с вывозом мусора из дворов многоквартирных домов. Об этом заявил начальник управления ЖКХ администрации г. Иваново Евгений Бадигин на совещании  руководителями управляющих компаний и мусоровывозящих организаций, которое состоялось 13 февраля.

По словам Бадигина, жители города стали намного реже жаловаться в мэрию на горы мусора вокруг контейнерных площадок. Сами чиновники, которые регулярно проводят рейды по проверке состояния дворов, также отмечают, что переполненные контейнеры сейчас, скорее, исключение, чем правило.

Однако нерешенными остались две серьезные проблемы: это сброс мусора в контейнеры многоквартирных домов жителями частного сектора и магазинами. В частности, многие торговые точки, расположенные на первых этажах жилых домов, заключают фиктивные договоры на вывоз своих производственных отходов (как правило, это тара – коробки, ящики, упаковочные материалы и т.д.), а на самом деле складируют эти отходы на контейнерных площадках дома. Управляющие компании нередко этот мусор демонстративно не вывозят месяцами, так как это не входит в их обязанности. При этом, как рассказали директора УК, попытки призвать коммерсантов к порядку успеха не имеют, а обращения в административно-техническую инспекцию также заканчиваются ничем, так как чиновники требуют предоставить не только фотоматериалы, но и личные данные лиц, которые сбрасывают «посторонние» отходы на контейнерных площадках.

Евгений Бадигин заявил, что если управляющие компании действительно пытаются бороться с недобросовестными предпринимателями, то мэрия их поддержит. И посоветовал обращаться к нему за поддержкой (правда, он не уточнил, в чем именно она будет заключаться). В противном случае, подчеркнул он, управление ЖКХ не будет разбираться, чей это мусор: сейчас муниципальные чиновники получили право составлять протоколы об административных правонарушениях и накладывать штрафы на нарушителей, и будут этим правом активно пользоваться. Нарушителем же в данном случае окажется именно управляющая компания, так как она обязана содержать контейнерную площадку в чистоте.

 

 

13 Февраля 2014, 19:34 +414

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...