Управлению юстиции отказано в праве законодательной инициативы

Комитет по местному самоуправлению и связям с общественностью областного Законодательного собрания отказал управлению Минюста РФ по Ивановской области в праве законодательной инициативы.

С такой просьбой начальник управления Николай Гамзин обратился в ЗС еще в ноябре 2003 года.

Как следует из обращения, право законодательной инициативы необходимо управлению "в целях совершенствования организации работы по обеспечению единства правового пространства РФ, активизации процесса приведения правовых актов Ивановской области в соответствие с федеральным законодательством и во исполнение рекомендаций Федерального управления Министерства юстиции РФ по ЦФО".

Для этого Законодательному собранию нужно было внести дополнение в Устав (Основной закон) Ивановской области.

По федеральному законодательству уставом субъекта Федерации право законодательной инициативы в законодательном органе госвласти может быть предоставлено не только ЗС и областной администрации, но и иным органам.

Однако на заседании комитета, которое состоялось в четверг, 15 января, депутаты высказались за то, чтобы отклонить законопроект о внесении дополнения в Устав области. Они считают, что право законодательной инициативы органу исполнительной власти федерального уровня ни к чему.

15 Января 2004, 15:46 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...