Управляющая компания, не желающая убираться, потеряла большие деньги на штрафах

Штрафы назначались несколько раз

Крупную сумму заплатила фурмановская «Управляющая компания №4», сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области. В Фурмановском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный документ неимущественного характера в отношении УК. Суд обязал организацию произвести частичный ремонт в одном из подъездов многоквартирного дома, а также принять меры к ежедневной уборке придомовой территории.

Судебный пристав выяснил, что «Управляющая компания №4» отремонтировала подъезд, а вот регулярную уборку территории около дома делать так и не стала. Гражданский служащий вынес постановление о взыскании с управляющей компании исполнительского сбора. Затем он трижды составлял на УК протоколы по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Рассматривая их, суд последовательно оштрафовал коммунальщиков на 30, 50 и 70 тысяч рублей.

Штрафы в размере 30 и 50 тысяч рублей директор управляющей компании выплатил, а с последним постановлением о выплате штрафной санкции в размере 70 тысяч рублей не согласился. Он обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава. Однако Фурмановский городской суд, а затем Ивановский областной суд оставили постановление о назначении штрафа, вынесенное старшим судебным приставом, без изменения.

В итоге «Управляющая компания №4» перечислила на депозитный счет Фурмановского районного отдела судебных приставов сумму штрафа в полном объеме.

 

06 Марта 2014, 12:27 +1113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...