Управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Ивановской области украла несколько миллионов и семь тысяч рублей на лечение

Так считает следствие

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено расследование уголовного дела  в отношении управляющей отделения Пенсионного фонда РФ по Ивановской области Елены Блекловой. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере,  злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285  УК РФ).

 По версии следствия,  в мае 2007 года, управляющая, не имея возможности фактического влияния на прием выполненных работ по строительству здания  регионального отделения Пенсионного фонда, заверила руководителя предприятия-подрядчика, что при передаче ей денежных средств в размере 15% от стоимости строительства здания, она обеспечит приемку выполненных работ без претензий к ним и их оплату без задержек.

В период с мая 2007 года по ноябрь 2008 года Блеклова, злоупотребляя должностными полномочиями, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, совершила хищение денежных средств ООО «Техпромсервис» и руководителя этого коммерческого предприятия в сумме более 5,5 миллионов рублей. Деньги передавались обвиняемой в ее кабинете, в автомобиле, торговом центре неоднократно. Деньги перечислялись, якобы, в виде аванса  за выполнение работ по строительству административного здания областного отделения Пенсионного фонда.

 Кроме того, в 2008 году по предложению Блекловой этим ООО был организован, произведен и оплачен ремонт на общую сумму 350 тысяч рублей в принадлежащей обвиняемой квартире.

Блеклова, пройдя в 2007 году по путевке лечение в санатории в Геленджике за счет страховых  взносов Пенсионного фонда, написала заявление о выплате денежной компенсации, так как она якобы не пользовалась в период отпуска путевкой. На основании этого заявления управляющей была выплачена денежная компенсация в сумме более 7 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

 

11 Апреля 2012, 15:59 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...