Управляющие компании вводят ивановцев в заблуждение

Власти считают, что пересмотр платы за содержание и ремонт жилья на 2012 год необходимо предлагать жителям только после предоставления отчета о расходовании средств, собранных в 2011 году

Администрацией областного центра принято решение сохранить с 1 января 2012 года размер ставок платы, действующих в 2011 году. Соответствующее постановление 25 подписал глава городской администрации Александр Кузьмичев.

До управляющих организаций доведено мнение правительства Ивановской области и администрации города, что пересмотр платы за содержание и ремонт жилья на 2012 год необходимо предлагать жителям только после предоставления отчета о расходовании средств, собранных в 2011 году. Кроме того, управляющим организациям указано на необходимость детальной расшифровки использованных средств в 2011 году, поскольку отчеты по выполнению договоров управления общим имуществом многоквартирных домов за 2010 год не выдерживали никакой критики.

Однако, несмотря на принятые решения в администрацию города поступают обращения граждан, в которых сообщается, что некоторые управляющие организации направили собственникам помещений предложения об увеличении с 1 января 2012 года размера платы за содержание и ремонт жилья. При этом предлагается  рассмотреть дополнительные работы за дополнительную плату, не расшифровывая по видам работ и услуг ставку за текущий ремонт, учтенную в обязательном перечне услуг.

По мнению администрации города, такими действиями управляющие организации пытаются ввести в заблуждение население и не предоставляют возможности ознакомиться с выполненными работами на доме за 2011 год, чтобы определить необходимость пересмотра действующих ставок платы.

Выполнение всех дополнительных работ, связанных с текущим ремонтом и содержанием общего имущества, должны осуществляться управляющими организациями за счет средств, учтенных в плате за содержание и ремонт жилья, по статье текущий ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома. Вы хотите выбрать и купить аккумулятор для фотоаппарата являются практичными и удобными элементами, обеспечивающими питание устройства.

Кроме того, администрация города уведомляет жителей о том, что в случае отсутствия в управляющей организации дворника, закрепленного за домом, либо несвоевременной и некачественной уборки придомовой территории, в том числе уборки контейнерной площадки, управляющая организация должна выполнить возврат начисленных жителям средств по статье «содержание придомовой территории» в полном объеме.

29 Ноября 2011, 11:23 +275

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...