Ураган лишил ивановцев крыш, света, газа и связи

Cильный шквалистый ветер в районе местечка Лесное областного центра сорвал крышу с интерната ветеранов труда, повредил линии электропередач, телефонные провода и газовую проводку в жилом секторе. На момент стихийного бедствия жители пострадавших домов сами принимали меры - перекрывали газ, убирали упавшие на линии передач деревья.

Без газа остались девять домов по улице Революции 1905 года. Как заверил корреспондента Частник.Ru заместитель генерального директора компании "Ивановогоргаз" Андрей Плаксин, ремонтная бригада, приступившая к восстановлению газопровода, должна завершить его в четверг, 7 августа.

Согласно информации отдела по связям с общественностью МУП "Ивгорэлектросеть", последствиями урагана стали несколько аварий электросети города. Произошло 4 отключения в сети, которая обеспечивает электроэнергией районы с большим количеством потребителей. Две из них случились в местечке Соснево и местечке Харинка в районе Горино, где падение деревьев привело к обрыву проводов. В результате грозы обрыв произошел также в местечке Балашовка и местечке Сортировка. На место сразу выехали ремонтные бригады, и в тот же день последствия аварий были ликвидированы.

Кроме того, поступило 55 аварийных заявок на повреждение низковольтной линии электропередач. Большая их часть была также устранена в среду.

По сообщению "Ивгорэлектросети", в этом году планируется ввод новой технологии при строительстве воздушных линий, которая позволит снизить число аварий на линии воздушных электропередач. Новые самонесущие изолированные провода, которые должны постепенно заменить старые, более устойчивы к природным стихиям, они не обрываются, не случается и коротких замыканий. Поскольку проект дорогостоящий, то его воплощение займет длительное время.

По сведениям Частник.Ru, зафиксированы повреждения и телекоммуникационных сетей, лишившие некоторых жителей города телефонной связи.

Ветер пронесся и по частным домам района Сортировки, поломав садовые деревья, заборы.

07 Августа 2003, 12:18 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...