Ураганный ветер в Иванове повалил деревья, сорвал крыши, повредил электрические сети

Городские службы ликвидируют последствия

Городские службы продолжают ликвидацию последствий урагана с с дождем и грозой, пронесшихся над Ивановом вечером в понедельник, 20 июня.

По данным главного управления МЧС в результате буйства стихии в областном центре произошло аварийное отключение электроэнергии, оставившее без света более 15000 ивановцев. Позже в ЕДДС уточнили, что без электроснабжения вечером в понедельник остались более 30 тысяч человек. Ветер повалил деревья, повредил крыши нескольких зданий, заборы, рекламные конструкции. Были отключены несколько светофоров, часть из них не работает до сих пор.

В мэрии был создан оперативный штаб. Как сообщил в своем микроблоге в твиттере глава администрации города Александр Кузьмичев, сотрудники спасательного отряда МЧС, дежурных служб разбирали завалы деревьев, бригады ОАО «Ивгорэлектросеть» занимались устранением повреждений электрических сетей. «Были задействованы все дополнительные силы. По предварительной информации, пострадавших нет», – сообщил Александр Кузьмичев.

Использованы фото и видео пользователей IvBT.ru

Как сообщили в ивановской мэрии, в единую дежурную диспетчерскую службу поступило 243 заявки по поводу отключения электроэнергии на 87 подстанциях. К 8 часам утра 21 июня не было восстановлено электроснабжение по 134 заявкам (2 ТП).

Было зафиксировано 48 заявок по поводу деревьев, упавших на провода, (на 8 часов утра не выполнено 18) и 28 заявок по поводу сломанных ветром деревьев (на 8 часов утра не выполнено 20). Граждане сообщили в ЕДДС о 4 случаях, когда ветер повредил крышу дома. Поступило 15 сообщений об авариях на газовых коммуникациях, вечером 20 июня устранено только две.

Всего же вечером 20 июня из-за грозы без электроэнергии в Иванове осталось 126 многоквартирных домов и 393 частных дома, в которых проживают более 30 тысяч человек. Частично электроснабжение было восстановлено в тот же вечер. Но 8 часов утра 21 июня без электроснабжения оставалось 6 многоквартирных домов и 350 частных домов (5 850 человек). Работы по ликвидации последствий урагана продолжаются.

Фоторепортаж

http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=188879
21 Июня 2011, 09:51 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...