Уровень автомобилизации Ивановской области за последние годы вырос более чем в 1,5 раза

Количество погибших в ДТП постепенно снижается

153 человека погибли на дорогах Ивановской области в 2014 году, сообщил 3 февраля начальник областной Госавтоинспекции Дмитрий Костерин. Всего зарегистрировано 1948 ДТП. 1 940 человек получили ранения. По сравнению с 2013 годом число погибших не изменилось. «Число погибших – это единственный критерий, по которому, в конечном итоге, оценивается деятельность ГИБДД», – сказал Костерин. В 2012 году на дорогах Ивановской области погибли 187 человек, а в 2005 – 241. Костерин обратил внимание, что уровень автомобилизации региона все это время рос: если в 2005 году он составлял 212 автомобилей на тысячу жителей, то теперь – 358 машин на тысячу человек. По идее, это должно было привести к увеличению числа автокатастроф, но этого удалось избежать.

В целях профилактики ДТП ДПС перешла на новую схему работы. Инспекторы теперь работают по индивидуальным заданиям, контролируя за 12-часовую смену 6-8 очагов аварийности. «Задача – не допустить ДТП, а не составить побольше протоколов», – подчеркнул Костерин.

Одной из самых актуальных проблем остается езда в состоянии опьянения. 49 человек из 153 погибли по вине нетрезвых водителей. Еще семь человек погибли в ДТП, виновник которых отказался проверяться на трезвость.

Напомним, в Ивановской области риск погибнуть в ДТП в два раза ниже, чем в среднем по стране.

 

03 Февраля 2015, 16:52 +385

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...