28 июля 2017 г.
14:23:19 Пятница
Добавить новость

Уровень воды в Уводьском водохранилище достиг угрожающей отметки

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в ивановской мэрии. Вел заседание первый заместитель Главы города Сергей Бразер.

По словам специалистов, в настоящее время уровень воды в Уводьском водохранилище достиг отметки 118,34 м. По прогнозам специалистов, его невозможно снизить естественным путем до отметки 117,5 м, что обеспечивает нормальный зимний режим работы водохранилища. Проблему можно решить, увеличив объемы сброса воды с плотины, так возникает угроза подтопления низинных участков в Кохме.

На заседании Главному управлению природных ресурсов МПР России по Ивановской области поручено расчитать объемы безопасного сброса воды через плотину Уводьского водохранилища таким образом, чтобы к 15 ноября уровень воды достиг отметки 117,3 м.

Руководителей ОАО "Ивановский камвольный комбинат" и ОАО "Большая Ивановская мануфактура" обязали подготовить плотины к безаварийному пропуску воды и обеспечить круглосуточное дежурство на них. Контроль за плотинами этих предприятий будет осуществлять УМП "Водоканал".

По мнению участников заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, меры по недопущению случаев попадания воды в кабельные каналы и затопления технологического оборудования следует принять специалистам АО "Ивэнерго".

Администрации г.Кохмы рекомендовано разработать план мероприятий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на тот случай, если сброса воды на реках вдруг выйдет из-под контроля.

11 Сентября 2003, 11:41
+220