21 июля 2017 г.
23:51:39 Пятница
Добавить новость

Ущерб арендаторам "Текстильщика", очевидно, возмещен не будет

«Маловероятно, что пожар в торговом комплексе на «Текстильщике» стал следствием «неосторожного обращения с огнем» или неаккуратно затушенной сигареты», - считают лица, посвященные в детали организации охраны и мер противопожарной безопасности в торговом комплексе. «Даже если бы одновременно десять человек бросили не затушенную сигарету – выгорело, может быть, сто, но не 6,5 тысяч квадратных метров площади», - утверждают они.

По их словам, хозяйка торгового комплекса Марина Яковлева (она же – владелец сети розничных и оптовых коммерческих предприятий «Петушок», совладелец ТК «Светлана» на ул. Лежневской, предприятия «Никомед», бара «Фристайл» на стадионе «Текстильщик», стройки нового торгового комплекса, детской площадки и часовни на пл. Станционной) еще год назад заявляла, что на ее предприятии – самая совершенная охрана, включая установленную систему видеонаблюдения: приблизительно десять видеокамер сканировали внутренние помещения и территорию, прилегающую к комплексу. Включая даже трибуны на стадионе «Текстильщик».

Охрану комплекса обеспечивало предприятие «Заслон», принадлежащее также М. Яковлевой.

Кстати, по словам некоторых сотрудников торгового комплекса, вечером в пятницу, когда здание уже опустело, система видеонаблюдения зафиксировала непонятные вспышки внутри помещения.

По информации, полученной из тех же источников, Марина Николаевна Яковлева не проявляла большой заинтересованности в том, чтобы застраховать свое имущество – а значит, и имущество арендаторов. Следовательно, возмещения ущерба с этой стороны арендаторам ждать не приходится. По тому, что пикетчики-предприниматели уповают сейчас в большей степени на ивановского мэра, чем на хозяев торгового комплекса, – подтверждается и другая информация, о том, что в договоре на аренду помещений не было прописано ответственности арендодателя за сохранность имущества в форс-мажорной ситуации.

22 Февраля 2003, 16:58
+64