Утверждены меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в Иванове

Постановлением Главы города Александра Грошева утверждено «Положение о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении спортивно-массовых мероприятий на территории города».

Положение является обязательным для организаций, которые участвуют в подготовке и проведении спортивно-массовых мероприятий в городе, в том числе администрации спортивных сооружений, органы внутренних дел, органы управления по делам ГО и ЧС, а также учреждения здравоохранения, торговли, культуры, связи, бытового обслуживания.

Мероприятия проводятся только на спортивных сооружениях и в местах, официально принятых к эксплуатации государственными комиссиями и судейскими коллегиями. При этом должны строго соблюдаться действующие нормы и правила эксплуатации сооружений, инженерных систем, спортивно-технологического оборудования и инвентаря. Учитываются также погодные условия и другие факторы, которые могут оказать влияние на ход проведения мероприятий.

Как правило, спортивные мероприятия проводятся в нерабочее время, субботние, воскресные и праздничные дни. Их начало и окончание должны быть спланированы таким образом, чтобы посетители имели возможность воспользоваться общественным транспортом. Во время проведения мероприятий не разрешается торговля спиртными напитками на территориях, прилегающих к спортивным сооружениям.

Организации, проводящие мероприятия, согласовывают место и сроки проведения с администрацией города (комплексных спортивно-массовых соревнований, международных соревнований – за 6 месяцев; республиканских соревнований – за 3 месяца; областных, городских и районных соревнований – за один месяц до начала соревнований); представляют в органы внутренних дел соответствующие документы с указанием требований по охране общественного порядка и обеспечению безопасности участников и зрителей и т.д.

Администрации спортивных сооружений обеспечивают безотказную работу всех инженерных систем и систем оповещения, имеющихся на объектах, надежность конструкций зданий и сооружений, готовность трибун, путей эвакуации зрителей и участников, наличие обслуживающего персонала сооружения и его действия в соответствии со служебными инструкциями, информацию о числе проданных билетов, выданных пропусков, в том числе и на автотранспорт; наличие, надлежащее содержание и оборудование мест для размещения участников мероприятия, службы охраны общественного порядка, обслуживающего персонала, мест общего пользования; санитарно-гигиенический режим помещений, арен и территории, готовность средств пожаротушения.

Органы внутренних дел предпринимают меры по охране общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий, исходя из предполагаемого количества зрителей и конкретных погодных условий.

22 Апреля 2003, 18:48 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...