УВД проводит служебное расследование по факту задержания журналистов в Кинешме

Как стало известно Частник.Ru, в среду, 9 июля, УВД Ивановской области начало служебное расследование по факту задержания журналистов газеты "Иваново-Пресс" сотрудниками милиции в городе Кинешма.

По словам заместителя главного редактора "Иваново-Пресс" Алексея Овчинникова, двое сотрудников издания были направлены в Кинешму для сбора информации о мэре города Андрее Назарове, недавно избранному лидером регионального отделения "Единая Россия". Сфотографировав дом А. Назарова и поговорив с несколькими горожанами, журналисты уже были готовы возвратиться в Иваново, но на выезде из Кинешмы их автомобиль был остановлен машиной ГИБДД. Сотрудники ГИБДД сообщили журналистам, что задерживают их по указанию мэра города. После этого журналистов "Иваново-Пресс" препроводили в отделение милиции и на время проверки документов заперли в КПЗ. Спустя некоторое время журналисты были доставлены под конвоем в кабинет А. Назарова, но общаться с ним отказались.

После возвращения сотрудников в редакцию, А. Овчинников сообщил о произошедшем в УВД области, где ему заявили, что оснований для задержания журналистов милицией не было. Сейчас УВД проводит служебное расследование по данному факту.

10 Июля 2003, 18:28 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...