Увидеть мир по-новому

В этом помогут офтальмологи медицинского центра «Ивастрамед»

Мир вокруг нас яркий, разнообразный, и каждому хочется видеть жизнь во всех ее проявлениях. Но, к сожалению, такая возможность бывает далеко не у всех, и связано это с нарушением зрения.

 Знать врага в лицо

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в мире насчитывается около 20 миллионов больных катарактой. Это заболевание - одно из основных причин ухудшения зрения в пожилом возрасте.

Что же такое катаракта? Это помутнение хрусталика вследствие целого ряда причин, приводящее к появлению «тумана» в глазах и, в конечном итоге, к слепоте. Именно поэтому очень важно знать причины появления катаракты, чтобы защититься от ее негативного воздействия.

В норме хрусталик абсолютно прозрачен. В его состав входят вода, белки и минеральные вещества. Хрусталик питается за счет жидкости, которая находится внутри глаза. Эта жидкость вырабатывается самим глазом и постоянно омывает хрусталик. При катаракте, из-за нарушения баланса во внутриглазной жидкости, он начинает мутнеть, его цвет становится серовато-белым, бурым или перламутровым. Происходит снижение остроты зрения.

 Операция без боли

К счастью, в современном мире есть способы борьбы с катарактой, и сегодня речь пойдет об одном из наиболее доступных и эффективных. О нем рассказывает врач высшей категории, заведующая офтальмологическим отделением медицинского центра «Ивастрамед» Лира Рамировна Хасанова:

- В настоящее время всемирно признанным и проверенным временем методом является ультразвуковое бесшовное удаление катаракты - факоэмульсификация. Специфика операции заключается в том, что с помощью тонкой трубочки (конюли) в роговице глаза делается прокол. Ультразвук, производимый конюлей, дробит мутный хрусталик, и затем эта масса отсасывается. На место удаленного хрусталика имплантируется искусственный. Он представляет собой свернутую в трубочку мягкую гибкую линзу, которая, попав в глаз, расправляется и занимает правильное положение. Операция совершенно безболезненная и занимает около 15-20 минут. А самое главное, после нее происходит быстрое восстановление, что немаловажно в ритме современной жизни. К примеру, в отличие от операции, сделанной с разрезом глазного яблока, где швы снимают спустя шесть месяцев, бесшовный метод факоэмульсификации гарантирует полную реабилитацию зрения уже через месяц, а смотреть телевизор и читать можно уже на следующий день. Согласитесь, это дорогого стоит.

 Возраст не помеха

Кстати сказать, впервые в Иванове этот метод был внедрен именно в медицинском центре «Ивастрамед» в 2006 году. На сегодняшний день в центре проведено  приблизительно 5000 успешных операций по имплантации гибких интраокулярных линз. Доктора уже по праву считаются асами в данной области. Операции проводят ведущие офтальмохирурги города и высококлассные специалисты Елена Вениаминовна Стрижова и Анна Петровна Успенская.

«Ивастрамед» располагает современным оборудованием, что позволяет проводить операции по удалению катаракты на высоком уровне. В центре используются хрусталики ведущих мировых производителей Германии и США. Для проведения операции не обязательно направление и не нужно ждать очереди в поликлинике. Достаточно записаться по телефону в офтальмологическое отделение медицинского центра «Ивастрамед» в удобное для вас время.

Специалистами центра, с учетом накопленного ими опыта, производятся операции по замене прозрачного хрусталика с рефракционной целью у пациентов с высокой дальнозоркостью или близорукостью  в возрастной группе старше 40-50 лет. Почему именно у зрелых людей? Им зачастую противопоказана лазерная коррекция зрения из-за возрастных изменений, а ведь так хочется избавиться от очков и увидеть окружающий мир во всей яркости красок. Это возможно и вполне доступно!

 Сохраните свое зрение!

В офтальмологическом центре «Ивастрамед» можно также пройти обследование на раннюю диагностику глаукомы. Доктора окажут и неотложную помощь с любой патологией глаз. Лечение близорукости, компьютерного зрительного синдрома, амблиопии, косоглазия проводится с применением современных аппаратных и компьютерных методов.

При атрофии зрительного нерва и сетчатки глаза в центре применяется и консервативное лечение, а также физиолечение - электростимуляция и лазеростимуляция.

Успешно осуществляются косметические операции по удалению различных новообразований на веке и глазном яблоке, склероукрепляющие операции при прогрессирующей близорукости.

В офтальмологическом отделении центра «Ивастрамед» предоставляется широкий спектр услуг по сохранению зрения, но не забывайте, что зачастую качество жизни зависит от нас самих. Поэтому всегда лучше предупредить болезнь глаз. Офтальмологи советуют пройти в центре комплексное обследование зрения, чтобы выявить возможную патологию на ранней стадии и вовремя начать лечение.

 Клиника «Ивастрамед»: ул. Шошина, 8 (на территории 4 ГКБ). Предварительная запись по телефону: 37-64-05.

На правах рекламы

 

04 Апреля 2011, 10:38 +260

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...