Увлеченные встретились вновь

В седьмой раз в Иванове прошел ежегодный областной фестиваль «Увлечения». Его организаторами стали областной и городской комитеты по делам молодежи, центр интеллектуального творчества «Лидер» и детско-юношеским центром №1 Фрунзенского района. Открытие фестиваля состоялось в субботу, 12 марта, в Ивановском химико-технологическом университете (ИГХТУ).

Основная задача фестиваля – познакомить ивановскую молодежь с разнообразными формами организации досуга, реализовать социальные и творческие молодежные инициативы, поддержать детские и молодежные общественные организации Ивановской области.

Принять участие в фестивале могли все желающие – школьники и студенты, представители молодежных общественных организаций, спортивных секций, кружков, творческих мастерских, подростково-молодежных клубов по месту жительства и просто «увлеченные» люди.

В прошлом году на фестивале было представлено около 50 различных ивановских организаций. В этом году их число возросло до 70.

На этот раз в «Увлечениях» приняли участие и общественные организации и объединения (центр интеллектуального творчества «Лидер», ивановская группа детской международной модели ООН, «Школьный актив города», молодежный совет при администрации г. Иваново и т.д.), и художественные коллективы (городской клуб авторской песни, клуб самодеятельной песни «Дельта», танцевальный коллектив «X-treme» и т. д.), и студии прикладного творчества (клуб «Факел», студия «Керамика», театр моды «Мираж» и др.) и экстрим-организации (клуб «Страйк-37», туристический клуб «Абрис», секция самбо, клуб ролевого моделирования «Феникс», палаточный лагерь «Робинзон» и т. д.). Особым гостем фестиваля был муниципальный молодежный совет г. Ярославля, впервые принимавший участие в этом мероприятии и расширивший границы фестиваля от областного до межрегионального.

В первый день фестиваля (12 марта) в холле «банки» ИГХТУ прошли сценические и стендовые презентации участников фестиваля, мастер-классы для его гостей в режиме «работы по станциям» (т. е. одновременно в разных помещениях были организованы по 6-7 получасовых презентаций различных клубных объединений), а также «Ярмарка увлечений», в ходе которой клубы прикладного искусства (икебаны, лоскутного шитья, изделия из кожи, камней, бересты) организовали выставку-продажу своих изделий.

Во второй день (13 марта) – «День самосовершенствования» - гости фестиваля могли принять участие в круглых столах, посвященных проблемам молодежных общественных организаций. На «Ярмарке идей» ивановским клубным объединениям была предоставлена возможность защитить собственный проект молодежного мероприятия или акции (слет, сбор, семинар, массовая молодежная акция и т. д.).

Впервые в этом году в фестивале «Увлечения» принимала участие городская общешкольная газета «Твой Чердачок», школьное приложение к газете «Частник». На фестивале «Твой Чердачок» представил свои стендовую и сценические презентации, а также провел мастер-класс по журналистике.

Для справки: Именно в Ивановской области фестиваль молодежных общественных организаций и объединений «Увлечения» стали проводить впервые. Впоследствии подобные мероприятия появились и в других российских городах. Например, в Чебоксарах и во Владимире.

14 Марта 2005, 00:35 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...