Уволен директор СМУ МЖК «Текстильщик»

Уволен директор СМУ МЖК «Текстильщик» Роман Сидоров

Газета «Рабочий край» сообщает о том, что с 16 июня «в связи с совершением сделок с имуществом, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, с нарушением требований закона» уволен директор СМУ МЖК «Текстильщик», депутат Ивановской городской думы Роман Сидоров. Незадолго до увольнения в интервью корреспонденту газеты Р. Сидоров высказал свою точку зрения на ситуацию, сложившуюся вокруг СМУ.

По его словам, 26 мая областное управление капитального строительства уволило главного инженера и главного бухгалтера СМУ, «поставив на их места своих людей» (СМУ МЖК «Текстильщик» является государственным предприятием, находится в ведении областного комитета по управлению госимуществом и в подчинении областного УКС). Сам Сидоров в это время находился в больнице

«Когда у меня появилась возможность встретиться с председателем областного комитета по управлению госимуществом Л. Королевой, она предложила мне уволиться по собственному желанию, - продолжает Р. Сидоров. – Или я буду уволен по статье. Якобы у меня большие нарушения».

Р. Сидоров считает, что «обанкротить СМУ при желании можно. Можно акционировать его, обанкротить, потом продать акции за копейки… Известная схема, передел собственности… тем более что мы и так готовили документы на приватизацию. По закону предприятия нашего типа подлежат приватизации уже в 2004 году».

По мнению Р. Сидорова, СМУ привлекательно для потенциальных владельцев, прежде всего, тем, что имеет свою котельную, с помощью которой отапливает все Авдотьино. «Кто хозяин котельной, тот и хозяин площадей, - говорит он. – Так как выдает техусловия для дальнейшей застройки микрорайона. Ведь можно дать, можно не дать».

В то время, как на руководящие должности пришли новые люди, стройка, по информации Р. Сидорова, почти не идет, техника стоит. А рабочие волнуются, будет ли выдана зарплата. Есть вероятность, что кредиторы потребуют вернуть всю задолженность.

В Фурманове продан хлебокомбинат В ходе аукциона был продан пакет акций ОАО «Фурмановский хлебокомбинат», пишет «Ивановская газета». Торги проводились на основании распоряжения администрации Ивановской области. Первоначальная цена пакета составляла 658 226 рублей. По сведениям газеты, пакет акций приобрел фурмановский предприниматель г-н Джафаров, владелец ряда других объектов в Фурманове. Ему досталось предприятие, обремененное огромными долгами и оснащенное старым оборудованием. Конечная сумма сделки не разглашается. О дальнейшей судьбе комбината и 65 работников журналистам «ИГ» тоже ничего не удалось выяснить.

Ивановский лес пилят незаконные мигранты из Узбекистана

В Фурмановском районе только за первую неделю июня милиция задержала 12 грузовиков с незаконно заготовленной древесиной, сообщает «Рабочий край». Лес перевозился на лесопилку в Ивановский район. Переработкой древесины на ней занимались граждане Узбекистана, незаконно пребывающие на территории России и не имеющие никаких документов. Решается вопрос об их принудительном выдворении.

В Кинешме будут перерабатывать абхазский чай и табак

11 июня в Кинешму в очередной раз прибыла делегация из абхазского города-побратима Гудауты. Еженедельнику «Иваново-пресс» стало известно, что в результате переговоров было принято решение наладить в Кинешме производство чая и табачных изделий из сырья, поставляемого из Абхазии. «Сам-то я не курю, но раз люди курят, можно этим заниматься», - сказал по поводу этого проекта глава Кинешмы Андрей Назаров.

Референдум в Шуе по "Эггер" ни на что не повлияет

Как стало известно газете «Иваново-Вознесенск», областная прокуратура по запросу компании «Эггер» дала заключение о правовых последствиях результатов референдума в Шуе по поводу строительства здесь производства по глубокой переработке древесины. По мнению юристов прокуратуры, референдум носит характер социологического опроса и правовых последствий не несет.

Вандалы вновь бесчинствуют в Балино

По информации «Рабочего края», в ночь на 15 июня на ивановском кладбище «Балино» был совершен очередной акт вандализма. В районе от входных ворот и до мемориала жертвам политических репрессий со многих могил были сорваны венки и разбросаны в стороны. Полностью разбиты два памятника из мрамора и два из мраморной крошки. Ущерб, причиненный вандалами, устанавливается.

16 Июня 2004, 12:06 +102

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...