Уволенный директор МЖК "Текстильщик" идет в суд

Депутат Ивановской городской думы, директор СМУ МЖК «Текстильщик» Роман Сидоров подтвердил Частник.Ru, что 15 июня ему было вручено уведомление об увольнении с занимаемой должности «в связи с совершением сделок с имуществом, находящимся в хозяйственном ведении предприятия, с нарушением требований закона».

Он также заявил, что не исключает передела собственности на предприятии.

Сейчас СМУ МЖК «Текстильщик» находится в государственной собственности. Это единственное (по информации Р. Сидорова) в области государственное строительное предприятие. До конца 2004 года в соответствии с федеральным законодательством все подобные предприятия должны быть приватизированы.

МЖК «Текстильщик» уже подготовил все необходимые для приватизации документы и передал их в областной комитет по управлению имуществом. Сидоров не исключает, что теперь работоспособное предприятие могут искусственно довести до банкротства и продать по очень низкой цене.

Уже сейчас строительные работы, которые вело СМУ МЖК «Текстильщик», приостановлены. Зарплату рабочим пока платят в полном объеме, но денег на налоги, по сведениям Р. Сидорова, уже нет.

Экс-директор считает свое увольнение неправомерным и собирается обжаловать решение областного КУГИ в суде.

16 Июня 2004, 16:18 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...