Увольнением Дмитрия Кудрова губернатор Ивановской области подал всем руководителям органов исполнительной власти «назидательный пример»

В начале заседания правительства Ивановской области 28 сентября губернатор региона Михаил Мень следующим образом прокомментировал свое решение об освобождении начальника регионального департамента ЖКХ Дмитрия Кудрова от занимаемой должности: «По таким задачам, как подготовка к зиме, департамент справлялся в целом удовлетворительно. Но в том, что касается выполнения требований 185 федерального закона, у меня в течение последнего года возникало достаточно большое количество вопросов. Главный из них в том, что мы все время опаздывали. Мы постоянно были вынуждены в авральном порядке устранять замечания, которые предъявлял нам Фонд содействия реформированию ЖКХ. Я понимаю, что это происходит в большинстве регионов, но меня они не интересуют. Наверное, не вся вина за это лежит на начальнике департамента: есть огромное количество подрядчиков и субподрядчиков, которые выполняли заказы по реализации 185-ФЗ. От департамента в основном требовался контроль. И я не удовлетворен тем, как он был осуществлен. Кроме того, не отслеживались все действия по законодательным инициативам по приведению нашего законодательства в соответствие со 185-ФЗ. А это уже не такая сложная задача. Напомню, что когда мы входили в эту программу, то понимали, насколько это сложно. Многие главы администраций вообще с сомнением смотрели на перспективу получения этих средств. Но мы с этими задачами справились. Однако с этого года появились новые требования по исключению из бюджетной практики перекрестного субсидирования. Думаю, что с этими вещами департамент вполне мог бы справляться. Такая работа не годится, и руководитель должен нести ответственность за все, происходящее в его отрасли. Я предупреждаю всех руководителей органов исполнительной власти: те из них, кто не будет справляться со своими задачами - в том числе и со своевременным внесением законодательных инициатив, взаимодействия с федеральными органами власти, где принимаются основные решения по отраслям - не будут работать на своих должностях. Вот такой им всем назидательный пример».
28 Сентября 2010, 12:48 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...