Уже на следующем заседании суда по делу Мамо Ферояна может быть допрошен Евгений Харанеко

Сейчас инспектор Харанеко проходит лечение в одном из ведомственных санаториев под Москвой

В Ленинском районном суде г. Иваново состоялось четырнадцатое судебное заседание по уголовному делу Мамо Ферояна, который обвиняется в избиении инспектора ДПС Евгения Харанеко. В ходе очередного судебного разбирательства был допрошен старший инспектор ДПС Алексей Миронов. Евгения Харанеко свидетель знает лично и характеризовал его, как очень доброго, отзывчивого  человека, который любит свою работу. А главное, по словам Миронова, Харанеко обладает большой выдержкой, которая позволяла ему в любых условиях общаться с задержанными вежливо, сдержанно и спокойно. «Я иногда даже поражался той выдержке, с которой он общался с задержанными», – рассказал Миронов.

По словам Миронова, он прибыл на место происшествия уже после того, как инспектор Харанеко был госпитализирован. О том, что произошло на пр. Строителей, Миронову никто из его коллег ничего рассказать толком не смог. Говорили только, что Харанеко получил травму. Осмотром места аварии Миронов не занимался, но личные вещи инспектора Харанеко – ноутбук и видеорегистратор – с места происшествия увез. Сперва Миронов отвез видеорегистратор в ОВД, по его словам, следователи скопировали с флешки все данные. Напомним, что этот регистратор был направлен в салон машины ДПС. Затем Миронов отвез личные вещи инспектора Харанеко его супруге. Миронов рассказал, что после происшествия все ивановские инспекторы ДПС патрулируют улицы вдвоем. Ничего другого о происшествии на пр. Строителей Миронов не рассказал.

Поскольку в суд в очередной раз не явились свидетели обвинения, то прокурор с разрешения суда зачитал их показания, данные на стадии следствия. В частности, были зачитаны показания водителя ДСУ-1 Александра Смирнова. Вечером 23 июля он приехал на территорию ДСУ-1, во дворе стоял белый Mercedes E400 без госномеров. От начальства водитель получил задание отогнать этот автомобиль на автомойку и заправить. Затем на немецком седане работник ДСУ-1 поехал к своей подруге и был задержан сотрудниками полиции на улице Генерала Хлебникова, автомобиль сотрудники полиции изъяли.

Зачитал прокурор и показания охранника магазина «Как раз» на пр. Строителей, 26  Александра Крылова. По словам охранника, когда он вышел из магазина покурить, то увидел, что к месту ДТП  перед спорткомплексом приехал сотрудник ДПС. К нему подошли лица кавказской национальности и стали с ним говорить. После этого охранник вернулся в магазин. По словам Крылова, на месте происшествия кавказцев было много.

Затем представитель обвинения Антон Копейки зачитал показания фельдшера Ерофеева, который работал в бригаде Галины Николаенко и озвучил показания фельдшера Ковалевой. Она работала на месте аварии вместе с врачом Логиновой. По словам Ковалевой, они оказывали первую помощь пострадавшим в аварии: Руслану Ферояну и Сергею Катавасову. При этом осмотреть рану голени Руслан Фероян врачам не дал. Свидетели, окружившие место происшествия, говорили, что какой-то кавказец ударил инспектора после того, как полицейский попросил его убрать свой Mercedes с проезжей части и не затруднять движение.

Понятая Марина Забелян, присутствовавшая при осмотре места ДТП, рассказала, что на месте аварии осколки были лишь в месте непосредственного столкновения автомобилей. Вокруг места аварии никаких крупных предметов или осколков не было, в том числе и у задней части автомобиля Huyndai.

Судебное разбирательство было отложено до 12 февраля. Планируется, что на нем будет допрошен Евгений Харанеко. По словам адвоката потерпевшего Юлии Соколовой, в настоящее время ее доверитель проходит лечение и восстановление в одном из ведомственных санаториев под Москвой за бюджетные средства. Завершится лечение 11 февраля.

 

 

 

04 Февраля 2014, 15:46 +817

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...