Ужин в спортивном стиле

Вечер, похоже, не задался: друзей не оказалось дома, новый фильм мы уже успели посмотреть и теперь возвращались домой, недовольные друг другом и окружающей действительностью. Наша машина только что проехала мимо огромных ярких фотографий, украшающих окна здания напротив железнодорожного вокзала. Совсем недавно здесь было какое-то невзрачное кафе. А что теперь? Мы сдали назад и прочитали вывеску: «Спорт-бар «Форсаж». Только тут я осознала свою ошибку. Ко всему, что касается спорта, мой друг дышит неровно. Глаза у него загорелись, и я поняла, что вечер испорчен окончательно и бесповоротно.

Кляня себя за излишнее любопытство, поплелась вслед за ним. Не стоило портить отношения перед 23 февраля, ведь впереди, как известно, 8 марта.

Пока мы раздевались, мимо прошел парень в футбольных трусах, майке и бутсах. Начинается, подумала я. Тут, наверное, что-то вроде клуба, где сразу после игр и тренировок тусуются спортсмены. А фанаты заходят на них поглазеть.

Каково же было мое удивление, когда другой парень в полной футбольной экипировке подошел к нашему столику – оказывается, здесь у официантов такая форма.

Пока я изучала меню, мой спутник прилип к витринам, где были выставлены какие-то спортивные атрибуты. Вернувшись, восхищенно заявил: «Представляешь, все настоящее – именные медали, кубки московской Олимпиады-80…». Я пожала плечами – чем бы дитя не тешилось. «А сюда посмотри», - настаивал он. Я взглянула вверх и обмерла: по потолку как будто мчался настоящий гоночный автомобиль. Кстати, на огромном экране – метра три по диагонали – как раз шло какое-то ралли. Потом я обнаружила, что в баре еще 5 телевизоров - с любого столика видно, причем принимается не только ОТР или «Россия», а также все каналы НТВ +. В баре специально вывешивается расписание спортивных программ на всю неделю по всем принимаемым каналам – и любители приходят сюда поболеть сообща.

«А что за штука прикреплена к барной стойке?», - поинтересовалась я. «Это же выхлопная труба гоночного мотоцикла, - рассмеялся мой друг. - Вернее, пивная установка. Правда, оригинально?»

Заказанное мною пиво …было подведено прямо к нашему столику. «Электронный бармен, - удивился мой спутник, - в Иванове я такого нигде не видел». Забегая вперед, скажу, что за пену денег не взяли – электроника не обманывает.

Передо мной на столе возникло то, что в меню незатейливо называется селедкой «Валенсия» - такой огромной порции я не видела нигде. Но когда к пиву подали запеченную свиную рульку с тушеной капустой, я поняла, что такое действительно фантастическая порция. Национальное немецкое блюдо было восхитительно, но я с ним не справилась, тем более что по совету официанта мы уже отведали «Мячи для гольфа». На огромной тарелке-лодочке нам подали гору шариков – прямо как настоящие мячи, но это оказались маринованные шампиньоны в кляре. Просто восторг. От десерта под названием «Тропическое чудо» и чашечки натурального кофе я тоже не могла отказаться. Да, через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины… Между прочим, гости за соседним столиком в знак признательности пригласили в зал шеф-повара и презентовали ему бутылку вина. Разумеется, это были не ивановцы.

Я и сама не заметила, как стала проникаться симпатией к окружающей обстановке. Бар с уникальным для Иванова спортивным интерьером – действительно стильное заведение, с прекрасной кухней и неповторимым колоритом.

Домой мы возвращались на вызванном администратором такси, благо машину благоразумно поставили на стоянку возле бара. Позвонили друзьям, те пожаловали на бездарно проведенный вечер. Мы переглянулись и поняли, что у нас-то он удался.

Спорт-бар «Форсаж»: ул. К. Маркса, 44 (напротив ж/д вокзала). Заказать свой столик можно по тел.: 42-15-80. Время работы с 11 до 01. Бизнес-ланч (55 руб.) с 12 до 16.

На купоне: специально для читателей газеты «Частник» скидка - 5%.

17 Февраля 2003, 19:17 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...