26 июля 2017 г.
05:52:42 Среда
Добавить новость

В 15 организациях, готовящих водителей, прокуратура выявила 50 нарушений

Внесено 15 представлений, возбуждено 3 административных дела

Прокуратурой Ивановской области обобщены результаты контрольной проверки исполнения законодательства об образовании и безопасности дорожного движения в организациях, осуществляющих деятельность по реализации программ подготовки водителей автомобилей. В ходе проверки в 15 организациях прокурорами выявлено более 50 нарушений законодательства.

В Шуе выявлены нарушения при ведении образовательного процесса в двух учреждениях среднего профессионального образования и двух частных организациях, в которых отсутствовали тренажеры и учебные пособия, необходимые для подготовки водителей транспортных средств по предмету «Скорая помощь».

В учреждении среднего профессионального образования г. Тейково выявлены факты прохождения кандидатами в водители курса вождения автомобилем не в полном объеме и допуска их к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством.

По выявленным фактам нарушений межрайонными прокурорами, внесены представления руководителям учреждений и организаций. Они находятся на рассмотрении.

В 9 частных автошколах Ленинского, Фрунзенского и Октябрьского района Иванова и Шуи, 3 учреждениях среднего профессионального образования Фурманова и Шуи, в 3 учебных центрах ДОСААФ прокурорами выявлены нарушения закона при оказании платных образовательных услуг.

По фактам выявленных нарушений прокурорами внесено 13 представлений в адрес руководителей автошкол, прокурором Фрунзенского района г. Иваново и Шуйским межрайонным прокурором в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении.

Всего в ходе проведенной проверки прокурорами внесено 15 представлений, возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

01 Августа 2013, 10:51
+240