В 2002 году энергосбережением в области не занимались

В Ивановской области не выполняется закон об энергосбережении. К такому выводу пришли члены комитета по вопросам экономики Законодательного собрания. О ходе выполнения закона депутатам докладывал председатель РЭК Владимир Дмитриев. Он, в частности, заявил, что решением ЗС в прошлом году закон был лишен источников финансирования и поэтому в 2002 работы в этом направлении не велись. Позднее председатель РЭК поправился и сказал, что о ходе выполнения закона можно будет докладывать только в апреле, когда будут готовы отчеты. Но председатель комитета Андрей Кабанов заявил, что докладчик не готов и РЭК не выполняет своих функций по разработке программы энергосберегающих мероприятий. По подсчетам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике, на направления, связанные с энергетикой (ЖКХ, промышленность и т.д.), в консолидированном бюджете области тратится 2 млрд. руб., хотя 10% этих денег следует направлять на энергосбережение, что позволит через 4-5 лет значительно сократить бюджетные расходы.

Также депутаты весьма настойчиво (и уже не в первый раз) рекомендовали администрации области четко определиться в своей энергетической политике. В ответ В. Дмитриев поведал членам комитета, что существует «Стратегия развития энергетики в Ивановской области», но на ней стоит гриф «ДСП». Естественно, что депутаты решили обязательно получить в свое распоряжение этот документ.

Частник.Ru: Общение членов комитета и РЭК получилось весьма нервным. Стороны периодически срывались на крик и делали оскорбительные выпады в адрес друг друга. Депутаты в очередной раз «поставили на вид» В. Дмитриеву то, что тот «только и делает, что умывает руки и устраняется от решения проблем» и пообещали донести свое мнение до губернатора.

14 Марта 2003, 12:33 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...