В 2003 году СПП (Ив) экономил на всем

Правление Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области собралось в пятницу, 27 февраля, чтобы подвести итоги 2003 года и наметить план на 2004-й.

Члены правления заслушали информацию о работе исполнительной дирекции СПП (Ив). Приоритетом этой работы является формирование качественной правовой базы для развития экономики региона.

Промышленники с удовлетворением отметили, что в ушедшем году наблюдался – хоть и незначительный, но экономический рост (103,1% к уровню 2002 года). Представители СПП (Ив) традиционно участвовали в работе Законодательного собрания, администрации области, рабочих и согласительных комиссий.

Затем был рассмотрен вопрос о членстве в ивановском областном объединении работодателей (ИООР). Объединение возглавляет Юрий Токаев (МК «Кранэкс»), а его главной задачей является «защита корпоративных интересов работодателя во всех сферах бизнеса». Эти задачи – шире отраслевого принципа, по которому формируется РСПП, но в первую очередь, к вступлению призвали именно членов Союза промышленников и предпринимателей. Пока объединение насчитывает 13 членов (не-членов Союза среди них всего трое. – Ч.Ru). До остальных работодателей мысль о вступлении должен донести генеральный директор СПП (Ив) Алексей Жбанов.

Также правление утвердило финансовый отчет за прошлый год и план на текущий. По словам А. Жбанова, основные расходы составила заработная плата, основное недовыполнение по доходам связано с неуплатой членских взносов, а экономили промышленники буквально на всем: почтовых услугах, канцтоварах, командировочных расходах, содержании автотранспорта и даже на коммунальных платежах. Сэкономить на налогах не удалось: в переходе на упрощенную систему налогообложения организации было отказано. В итоге из 2,65 млн рублей потрачено 2,48 млн.

На 2004 год – планы более амбициозные как по доходам, так и по расходам: планируется получить и потратить 3,5 млн рублей. Основным источником доходов для Союза является сдача в аренду площадей здания на пр-те Ф. Энгельса областного центра.

На заседании были подведены итоги конкурса «Лучший журналист 2003 года». Жюри оценивало «не лояльное, а объективное освещение деятельности ивановского отделения Союза промышленников и предпринимателей», подчеркнул Юрий Токаев. Оно смогло выбрать только одного победителя: им стал главный редактор журнала «Директор» Владимир Рыбаков, получивший денежную премию в размере 10 тысяч рублей. Тут же промышленники проголосовали за то, чтобы такой конкурс стал ежегодным, и утвердили положения конкурса, а также и состав конкурсной комиссии.

01 Марта 2004, 09:54 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...