В 2011 году для ивановцев отопление подорожает на 16 млн рублей

Мэрия областного центра незначительно увеличила норматив, на основе которого осуществляется расчет платы за отопление

Как стало известно 15 декабря в ходе заседания комитета по бюджету Ивановской городской думы, в областном центре повышен норматив, на основе которого производится расчет платы за отопление.

До 2010 года в Иванове действовал норматив 0,015 Гкал на кв.м. С 2010 года, по требованию прокуратуры, в Иванове был введен дифференцированный норматив для каждого жилого дома, который зависит от состояния дома, материалов фасадов и т.д. При этом плата за отопление для жителей старого жилого фонда могла вырасти в разы. Для того чтобы нивелировать разницу в плате за отопление, ивановские власти приняли решение субсидировать разницу для жителей тех домов, где норматив оказался выше 0,015. В бюджет 2010 года на эти цели было заложено 95 млн рублей.

Однако с 2011 года, как сообщила начальник финансово-казначейского управления администрации г. Иваново Тамара Кармазина, норматив будет повышен, правда, незначительно: с 0,015 до 0,01528 Гкал на кв.м. В результате, по словам Кармазиной, на субсидии из городского бюджета потребуется на 16,5 млн рублей меньше. Эти средства будут платить жители города. Правда, как уточнил депутат Ивгордумы павел Кабанов, для каждого жителя плата за отопление повысится ненамного – как выразился Кабанов, повышение будет «копеечное».

Сэкономленные на этом «копеечном» повышении 16,5 млн рублей, по словам Тамары Кармазиной, будут направлены на установку приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах.


Крупнейший граффити портал - арт-проект для интересующихся этой субкультурой: интересные видеоролики, интервью художников, портфолио и представленные работы, возможность голосовать и участвовать в жизни проекта
15 Декабря 2010, 21:33 +191

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...