В 2011 году из-за долгов было ограничено право выезда за пределы РФ почти трем тысячам жителей Ивановской области

Из них 462 алиментщика

В 2011 году 2 791 жителей Ивановской области стали невыездными, среди них – 462 должника по алиментным обязательствам.

Управление ФССП России по Ивановской области напоминает должникам, что применение этой меры не зависит от категории задолженности. Так, в Ленинском районном отделе судебных приставов в праве выезда за пределы РФ был ограничен должник за жилищно-коммунальные долги. Мужчина накопил задолженность за коммуналку около 60 тыс. рублей. Чтобы снять ограничение на право выезда за пределы РФ и иметь возможность отправиться на родину в ближайшее зарубежье, мужчина изыскал всю сумму и полностью погасил задолженность. Только после этого судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене ограничения.

Но и относительно небольшая сумма задолженности не является гарантом, что в отношении такого должника не будет применена данная мера принудительного воздействия. Так, ивановец не погашал кредиторскую задолженность в размере 12 тыс. рублей. Тогда судебный пристав-исполнитель Октябрьского районного отдела вынес постановление, ограничивающее его в праве выезда за пределы РФ. Мужчина, собирающийся на отдых в Турцию, также в скором порядке выплатил задолженность.

В результате применения этой меры взыскателям возвращена задолженность на общую сумму порядка 5 млн 671 тыс. рублей. Должники по алиментам, чтобы иметь возможность беспрепятственно выехать за пределы РФ, выплатили своим детям задолженность на общую сумму около 780 тыс. рублей.

07 Октября 2011, 11:59 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...