В 2013 году на дистанционное обучение детей-инвалидов выделено 8,3 млн рублей

Федеральная программа прекратила свое действие, проект обучения через интернет будет продолжен только за счет областного бюджета

Как сообщила 16 мая на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов начальник департамента образования Наталия Буракова, с 2013 года федеральный бюджет перестал финансировать дистанционное образование детей-инвалидов. Деньги на реализацию этого проекта будут поступать только из областной казны – в рамках программы департамента образования Ивановской области. В 2013 году из регионального бюджета на эти цели выделят 8,3 млн рублей. Денег, по заявлениям чиновников, должно хватить на поддержание созданной системы дистанционного обучения, включая оплату интернет-трафика. Также на эти средства к новому учебному году при необходимости создадут от 3 до 5 учебных мест. Организация одного такого учебного места обходится, по данным Наталии Бураковой, в среднем примерно в 900 000 рублей.

 «По окончании обучения компьютерное оборудование остается в семьях на основании договоров безвозмездного пользования, чтобы не отрывать детей от мира, чтобы у них была возможность общаться», – сказала Наталия Буракова. На сегодняшний день, по ее словам, условия для дистанционного обучения созданы для всех желающих детей-инвалидов, обучающихся на дому и не имеющих к этому медицинских противопоказаний. Всего за время реализации проекта создано 166 рабочих мест для педагогов и 197 учебных мест для детей. Обучение прошли 116 родителей, которые раньше не владели компьютером. Методикой дистанционного преподавания овладели 184 педагога.

 Проект дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья реализуется в нашем регионе с 2008 года. В 2009 – 2012 годах он развивался в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Всего с 2008 года из федерального бюджета на него выделено 68,3 млн рублей, из областного – 20,1 млн рублей.

 

16 Мая 2013, 18:30 +1119

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...