В 2014 году в области заработает полноценная система экстренной службы «112»

«112» станет полным аналогом американской службы спасения «911»

Сегодня служба «112» работает в сокращенном режиме. Но уже в 2014 году служба экстренной помощи должна заработать в полном объеме. 12 августа вступил в силу в полном объеме закон РФ о службе «112». Ранее предполагалось, что на территории Ивановской области эта система вызова экстренных служб должна быть создана до 2017 года. Но на прошедшем сборе в Ханты-Мансийске от МЧС прозвучало предложение завершить все проектные работы по созданию данной системы уже в 2014 году. Для этого и была сформирована специальная подпрограмма в рамках региональной программы «Обеспечение безопасности граждан и профилактика правонарушений в Ивановской области на 2014 – 2017 годы», которую обсуждали 3 сентября на заседании в региональном правительстве.

 «Создание системы «112» подразумевает софинансирование из федерального бюджета. Для Ивановской области по ожиданиям оно составит около 140 млн рублей», – сообщил на заседании зампредседателя регионального правительства Владимир Герасимов. Эти деньги пойдут на создание основного и резервного центров обработки вызовов в Ивановской области. Его сотрудники не только будут соединять с нужным ведомством, но и отслеживать, как реагирует соответствующая служба на обращение. Таким образом «112» станет полным аналогом американской службы спасения «911».

 Сегодня служба «112» в нашем регионе уже действует. Это прямо во время заседания правительства области проверил губернатор Михаил Мень, который позвонил по указанному номеру. Но звонок сейчас принимает дежурная служба МЧС. Позвонив в данную службу, можно вызвать спасателей, пожарных и ГИБДД, так как  между МЧС и Госавтоинспекцией заключено соглашение о сотрудничестве. Другие службы, такие как «скорая», «аварийная» и другие, по телефону 112 недоступны. В будущем по телефону 112 можно будет связаться с любой службой экстренной помощи.

 

03 Сентября 2013, 18:03 +275

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...