21 июля 2017 г.
15:58:32 Пятница
Добавить новость

В аэропорту «Южный» монтируются дополнительные досмотровые средства

Приобретен прибор, способный улавливать пары взрывчатых веществ

В аэропорту «Южный» монтируются дополнительные досмотровые средства. В частности, собственник приобрел и устанавливает специальный прибор, способный улавливать пары взрывчатых веществ. Об этом стало известно на совещании по оперативной безопасности, которое состоялось в УВД по Ивановской области 2 февраля.

Кроме того, на совещании шла речь о мерах безопасности на водном транспорте.  Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД по Ивановской области, в период навигации существенно возрастает риск возникновения террористической угрозы. В  ведении Ивановского линейного отдела внутренних дел на транспорте находится участок Волги от поворота возле населенного пункта Красное до поворота русла реки в районе Пучежа. Диспетчерской службы, которая могла бы контролировать поток проходящих по этому участку пассажирских и грузовых речных судов, нет.

Также на совещании обсуждался вопрос дальнейшего развития систем видеонаблюдения. Планируется оснастить видеосистемами подходы к посадочным площадкам и перронам, прилегающим к транспортным узлам с большим пассажиропотоком.

Напомним, в связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово» ивановская милиция проводит проверки всех мест, связанных с массовым пребыванием людей. 1 февраля оперативники проверяли автовокзал: муляж взрывного устройства быстро обнаружила уборщица. За день до этого по Иванову ездил автомобиль с оружием. А вот ивановские школы антитеррористическую проверку не прошли: муляжи взрывных устройств удалось пронести внутрь. Плотность нарядов милиции на улицах увеличена. В транспорте ужесточен пропускной режим.

 

фото: аэропорт

02 Февраля 2011, 16:41
+286