В апреле и мае, скорее всего, горячей воды в Иванове не будет

Экстренную пресс-конференцию созвал в четверг,15 апреля первый заместитель ивановского мэра Сергей Бразер по поводу итогов отопительного сезона.

Поводом для пресс-конференции стало предупреждения «Ивэнерго» о возможном ограничении подачи тепла в городские сети. На вопрос журналистов, почему комментарий мэрии не последовал сразу, Бразер сказал, что комментировать тогда было нечего: конкретных цифр в горадминистрации не было. А потом, после переговоров с руководством генерирующей компании и банками, появилась уверенность, что остроту ситуации удалось снять. Принимавший участие в пресс-конференции директор МУП «Ивгортеплоэнерго» С. Саванов заявил, что «есть стопроцентная возможность завершить отопительный сезон нормально».

Что касается горячей воды, то ни у Бразера, ни у Саванова нет полной уверенности в ее бесперебойном поступлении летом. Хотя меры для этого принимаются. Вице-мэр даже полагает, что, скорее всего, сразу после окончания отопительного сезона, в апреле-мае будет перерыв в подаче горячей воды, и только потом она снова появится в квартирах ивановцев. Вообще, напомнил С.Бразер, наличие горячей воды летом в значительной мере зависит от самих горожан: долги населения по оплате за потребленную тепловую энергию составляют по данным на 1 апреля более 89 млн. рублей. Платить за тепло надо в том числе и летом, поскольку расчет тарифов давно уже производится «в раскладе» на все 12 месяцев. На перерасчет надеяться не следует, так как зимой выдерживались все параметры подачи тепла. Перерасчет возможен только в конкретных случаях, зафиксированных актами.

Сергей Бразер также попросил журналистов обратиться к депутатскому корпусу гордумы с призывом не делать «политически выгодных заявлений». На недавнем заседании думы депутаты Шехоткин и Умеренков, напомнил он, радовались победе: тарифы будут утверждать думцы. «Кто кого победил? - задал вопрос Бразер. – Нельзя говорить о низком уровне тарифов, потому что есть объективные законы экономики. Я бы призвал к более мудрому подходу: надо бороться за повышение зарплат, пенсий. Не сейте ветер, чтобы не пожать бурю".

15 Апреля 2004, 13:29 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...