23 июля 2017 г.
19:57:26 Воскресенье
Добавить новость

В баре санатория «Оболсуново» запретили продавать алкоголь

С соответствующим требованием обратилась прокуратура

Прокуратура Ивановской области добилась прекращения реализации алкогольной продукции в баре санатория «Курорт Оболсуново».

Прокуратурой области в марте 2014 года в ходе проверки установлено, что на основании приказа департамента экономического развития и торговли Ивановской области ООО «Курорт Оболсуново» выдана лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции в баре.

ООО «Курорт Оболсуново» имеет лицензию на осуществление первой, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; медицинской помощи при санаторно-курортном лечении.

Таким образом, ООО «Курорт Оболсуново», осуществляющее на основании лицензии медицинскую деятельность, является медицинской организацией.

В соответствии с федеральным законодательством не допускается розничная продажа алкогольной продукции в медицинских организациях и прилагающих к ним территориям.

По результатам проверки прокуратурой области в Тейковский районный суд направлено исковое заявление о запрете ООО «Курорт Оболсуново» осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, о признании действий департамента экономического развития и торговли Ивановской области, выразившиеся в выдаче лицензии ООО «Курорт Оболсуново», незаконными, а саму лицензию недействительной.

В ходе рассмотрения дела Тейковским районным судом Ивановской области ООО «Курорт Оболсуново» прекращена розничная продажа алкогольной продукции, а также подано в ДЭРиТ заявление о прекращении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Прокуратура отказалась от иска в связи с добровольным удовлетворением требований.

27 Июня 2014, 10:32
+436