В ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту избиений в музее-заповеднике Ивановской области

Сложность в том, что слушатели семинаров утверждают, что их бьют с целью их же очищения

Центр противодействия экстремизму УМВД РФ по Ивановской области в течение 10 месяцев проводит проверку автономной некоммерческой организации "Музей-заповедник народного быта" на предмет законности ее деятельности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в УМВД по региону.

"Сотрудники центра изучают работу музея, основанного в 2006 году в 18 км от Иваново в деревне Рогатино, а также поведение его ректора Александра Шевцова, который на платных семинарах избивает слушателей и сотрудников музея", - отметил собеседник агентства.

По данным источника, до конца текущей недели, возможно, будет принято процессуальное решение - возбуждено уголовное дело по ряду правонарушений в музее.

"В интересах дела мы пока не имеем права обнародовать, какой состав преступления может быть усмотрен. Сложность состоит в том, что практически все слушатели семинаров, с которыми неоднократно беседовали полицейские, утверждают, что Шевцов бьет их "с целью их очищения и освобождения от отрицательной энергии. На сегодняшний день поступило лишь два заявления с просьбой разобраться в правомерности деятельности ректора", - подчеркнул сотрудник УМВД по региону.

По его словам, в апреле 2014 года с заявлением в полицию обратился мужчина, которому 5 лет назад Шевцов, избивая его палкой, сломал две руки.

"После проведенной проверки в возбуждении уголовного дела ему было отказано за давностью лет", - уточнил источник.

Также с заявлением в полицию обратилась москвичка, муж которой уехал жить в Рогатино, забрав сына.

"По данному факту дело дошло до суда, который установил, что никаких противоправных действий супруг женщины не совершил и никакого вреда здоровье ребенка не нанесено", - отметил он.

По словам источника, для того, чтобы возбудить уголовные дела, необходимы заявления слушателей семинаров, но "пока заявлений нет, а сам Шевцов утверждает, что его побои не наносят вреда здоровью и жизни слушателей".

В свою очередь в Ивановской областной прокуратуре сообщили, что участие облпрокуратуры в проверке УМВД по региону носит надзорный характер.

Между тем на официальном сайте автономной некоммерческой организации "Музей-заповедник народного быта" размещено обращение со словами "уже четвертый месяц у нас идут суды по защите чести и достоинства с людьми, оклеветавшими Заповедник в личных целях".

 Оценить ситуацию можно, прочитав комментарии к сюжету здесь

 

23 Июля 2014, 18:50 +555

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...