В Богданихе сотрудники УБОПа накрыли крупную точку наркоточку

Местечко Богданиха жителям Иванова и Кохмы широко известно, как центр распространения наркотиков. Именно здесь оперативники управления по борьбе с организованной преступностью накрыли очередную наркоточку. На минувшей неделе по подозрению в торговле героином задержана цыганка.

Операцию по задержанию наркосбытчицы провели оперативные работники управления по борьбе с организованной преступностью. Получив достоверные сведения о том, что в одном из частных домов местечка Богданиха ведется активная торговля героином, сотрудники УБОП УВД принялись за разработку продавцов наркотика. Как выяснилось, сбыт зелья здесь был поставлен на поток и осуществлялся в течение весьма длительного времени. Попавшая в поле зрения сотрудников милиции женщина, по сути, являлась мелкооптовой торговкой героином. Цыганка не подозревала, что вся ее криминальная коммерческая деятельности уже давно контролируется оперативниками УБОПа. Каждый очередной факт сбыта наркотика тщательно документировался, а полученные материалы пополняли уголовное дело. Час расплаты настал после того, как были собраны достаточные доказательства вины фигурантки.

Ликвидировать наркоточку было непросто. Наркоторговцы разработали целую систему мер предосторожности. Встреча с покупателем назначалась лишь в темное время суток и за пределами дома. Передача денег в обмен на героин происходила в поле или в расположенном неподалеку овраге. Подобраться к сбытчице и задержать ее неожиданно было крайне сложно. При любом даже самом удачном для оперативников раскладе она могла сбросить полученные за наркотики деньги.

У задержанной сотрудники милиции изъяли денежные купюры, помеченные специальным составом. Надпись «Сбыт» видна лишь в лучах ультрафиолета. Буквально за несколько секунд до задержания цыганка получила эти деньги за очередную порцию героина.

В ходе трех контрольных закупок наркотика сотрудники милиции приобрели 34 грамма героина. А это около 340 средних наркодоз. В доме, где проживала подозреваемая в торговле героином, был проведен тщательный обыск. Удивляет тот факт, что почти во всех домах наркоторговцев есть место для христианской символики. Однако сотрудники милиции не верят в набожность наркоторговцев (в лампадке одного из домов было обнаружено 7 граммов героина).

Сейчас задержанная привлекается к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ за неоднократный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Объемы продаж героина свидетельствуют о том, что милиционеры смогли приостановить деятельности крупнейшей наркоточки.

19 Апреля 2005, 13:03 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...