В Чернцах Ивановской области работает лучший начальник сельского отделения связи.

В конце мая в Ярославле завершился окружной этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший начальник ОПС по ЦФО -2012» в Центральном федеральном округе

В нем приняли участие шестнадцать лучших начальников городских и сельских отделений почтовой связи от девяти регионов Центрального Федерального округа. Ивановскую область на конкурсе представляли две конкурсантки – Панюшкина Ольга Николаевна – начальник ОПС 38 г. Иваново и Родионова Надежда Николаевна – начальник ОПС Чернцы Ивановского почтамта.

 Цель данного конкурса - повышение профессионального мастерства и компетентности начальников ОПС, определение и поощрение лучших начальников ОПС, признание их заслуг, мотивация к достижению наивысших производственных результатов, совершенствование качества предоставляемых услуг, повышение профессионального престижа, распространение передовых приемов и методов работы.

 Конкурс прошел в нескольких этапов, включающих в себя четыре различных состязания -теоретическое тестирование, практическое задание, конкурс «Визитная карточка. Я и моя команда», где конкурсанткам нужно было рассказать о себе, своем отделении, своих родных местах и особенностях работы, и завершающий конкурс - Игровые «конфликтные» ситуации, смоделированные для каждой конкурсантки, где необходимо было продемонстрировать не только знание услуг, но и клиентоориентированность.  

Например, что делать, если клиент приходит получать посылку без удостоверения личности, утверждая, что паспорт ему больше не нужен. Или как нужно поступить, если клиент смог подойти за присланной ему посылкой только через две недели, не имея при этом на руках извещения о посылке. Это, пожалуй, один из самых увлекательных и интересных этапов конкурса. Все конкурсантки блестяще справились с этим заданием, продемонстрировав профессиональные знания и умения не только в области почтовой связи, но и превратившись на время в психологов, конфликтологов и даже коммерческих специалистов.

  И, конечно, самым захватывающим стало объявление  и награждение победителей конкурса. При подведении итогов конкурса лучшими были признаны:

 «Лучший начальник Центрального федерального округа ОПС 2012» в номинации «Лучший начальник сельского ОПС» - Родионова Надежда Николаевна (ОПС Чернцы Ивановского почтамта УФПС Ивановской области);

 «Лучший начальник Центрального федерального округа ОПС 2012» в номинации «Лучший начальник городского ОПС» - Рождественская Альфия Курманбаевна (ОПС 107140 Московского межрайонного почтамта 1 УФПС г. Москва).

 Ольга Николаевна победила в номинации «Почтовая династия», ведь на почту ее привела работать свекровь, а третье поколение почтовой династии Панюшкиных продолжает дочь в должности оператора связи.

 Надежда Николаевна не только была признала лучшим начальником сельского отделения связи, но и победила в номинации «За преданность профессии». Стаж работы в 30 лет – весомый аргумент.

 «Когда назвали мое имя при объявлении первого места, я так разволновалась, что не смогла сдержать слез. Почта – вся моя жизнь, тридцать лет я работаю в почтовой связи и уже приросла к ней душой. Абсолютно не представляю себя на другом месте работы», - поделилась своими эмоциями Надежда Николаевна.

 В ходе конкурсных событий все участницы переживали, их волнение чувствовалось как в зрительном зале, так и за кулисами, однако на последнем этапе все собрались с силами и выступили блестяще.

 Руководитель жюри – заместитель генерального директора ФГУП «Почта России», Антонина Юрьевна Кузнецова, сказала в своих поздравлениях участникам: «Участвуя в таких конкурсах, знаете, гордишься, что работаешь на почте. А гордишься потому, что  любую организацию делают люди. Такие замечательные люди не могут делать никакую другую организацию, которая, как  наша, стремится вперед. И мы можем все с честью сказать: «Мы работаем на почте». Спасибо вам за такой замечательный труд, за вас, потому что именно вы своим трудом, своей красотой, своей энергией, своим отношением к труду поднимаете престиж нашей профессии».

01 Июня 2012, 14:52 +260

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...