В Чернцах запускают передвижную котельную

В школе поселка Петровского по-прежнему холодно

В село Чернцы (Шуйский район), жители которого остались без отопления, направили передвижную котельную, купленную правительством Ивановской области для экстренных ситуаций. О том, что ситуация именно такая, стало известно на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось 2 декабря. Как сообщил 3 декабря первый зампред областного правительства Игорь Гладков, в котельной завершаются пуско-наладочные работы. Увеличена численность бригады, которая занимается восстановлением теплоснабжения села. Протечки нет. Температура воздуха в домах составляет от 6 до 15 градусов Цельсия. По мнению Гладкова, ситуация в Чернцах не критическая, но в случае необходимости население эвакуируют. Сейчас в селе дежурит бригада скорой помощи.

Продолжаются ремонтные работы в котельной на ул. Парижской Коммуны в Иванове и в котельной села Архиповка Савинского района. По словам Гладкова, система подачи тепла на этих двух объектах запускается, в жилых домах 15-16 градусов и постепенно теплеет. В поселке Петровском Гаврилово-Посадского района температура воздуха в жилых домах поднялась до 18-22 градусов.  В  поселковой школе по-прежнему холодно (около 7 градусов Цельсия). Сейчас в школе ставят тепловые пушки, которые должны поднять температуру. Кроме того, устанавливается дополнительный насос, потому что в отопительной системе не хватает воды. Как стало известно на комиссии по чрезвычайным ситуациям, местные жители сливают воду из батарей отопления.

В поселке Талицы Южского района 1 декабря понизилась мощность котельной по обогреву жилых домов. 3 декабря система отопления запущена, сейчас, по информации Гладкова, поддерживается нормальная температура.

По словам Гладкова, нормализуя ситуацию с теплоснабжением на перечисленных объектах, областному правительству и управлениу МЧС пришлось фактически подменить собой местные власти, которые в этой ситуации совершенно растерялись. Например, установить тепловые пушки муниципалы могли бы самостоятельно, добавил первый зампред правительства.

03 Декабря 2010, 14:18 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...