В честь 60-летия Победы труженикам тыла заплатят по 500 рублей

Областные власти собираются материально поддержать тружеников тыла и в честь 60-летия Победы единовременно выплатить каждому по 500 рублей. Соответствующий законопроект обсуждался на заседании администрации Ивановской области 27 апреля, был одобрен и направлен на рассмотрение в Законодательное собрание, очередное пленарное заседание которого намечено на четверг, 28 апреля.

С инициативой выплатить деньги труженикам тыла выступила начальник областного управления социальной защиты Галина Штепа. По ее словам, в отличие от других категорий участников Великой Отечественной войны, «они не получат к празднику ничего, кроме юбилейных медалей». Между тем, как заявила Г. Штепа, у области есть возможность профинансировать эти траты – за счет того, что некоторым категориям льготников в связи с монетизацией выгоднее получать компенсации не из областного, а из федерального бюджета, и часть областных денег оказалась «сэкономленной». Кроме того, помочь труженикам тыла собирается и Пенсионный фонд России – он профинансирует 100 рублей из пятисот.

Если законодатели одобрят решение областных властей, то деньги начнут выплачиваться уже в мае. По данным управления соцзащиты, тружеников тыла в Ивановской области насчитывается 65 тысяч человек, поэтому выплаты будут осуществляться все лето, до 31 августа (непосредственно к празднику чиновники не успеют раздать деньги физически).

27 Апреля 2005, 12:09 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...