В чиновниках согласья нет?

В среду, 12 марта в Ивановской городской администрации состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню потребителя. Ее участниками стали не только представители отдела потребительского рынка, но и самый широкий круг лиц, причастных к защите прав потребителей. Среди них председатель комиссии гордумы Т. Гейстер, председатель областной общественной организации по защите прав потребителей В. Цветков, начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке С. Кириенков, сотрудники городских отделов образования и здравоохранения, специалисты службы санэпиднадзора, территориального управления по антимонопольной политике.

Можно было ожидать отчетно-праздничного настроя, когда все хвалят друг друга. Однако ожидания журналистов сбылись лишь частично. Действительно, прозвучали беглые отчеты об итогах прошлого года. Но не в бравурной тональности, а скорее в аналитической. По ходу дела выяснилось некоторое различие во взглядах участников встречи на роль разных структур в обсуждаемой проблеме. Так, в управлении по антимонопольной политике считают, что дело депутатов думы - выработка правил игры, а не проведение рейдов. Некоторые участники пресс-конференции с этим не согласились: одно другому не мешает. Поэтому не случайно практически каждое выступление заканчивалось призывом объединить усилия для более активной и целенаправленной борьбы на огромном фронте защиты прав потребителей.

12 Марта 2003, 12:19 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...