В детские лагеря Лежневского района устроились на работу уголовники

Трудовые договоры с ними расторгнуты

Прокуратурой Лежневского района проведена проверка исполнения требований законодательства об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации и требований Трудового кодекса Российской Федерации в детских загородных лагерях.

Установлено, что в детском оздоровительном лагере «Лесная полянка» по трудовому договору работал К., который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и за преступления против жизни и здоровья.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию по различным статьям УК. В том числе, за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

По результатам проверки директору ООО «Кредо», осуществляющему деятельность по организации летнего детского отдыха в лагере «Лесная полянка», внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Рубин», осуществляющем деятельность по организации летнего детского отдыха в оздоровительных лагерях «Химик» и «Рубин». С учетом того, что на момент проверки смена отдыха детей не началась, директору названной организации объявлено предостережение.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования с лицами, не отвечающим указанным в законе требованиям, трудовые договоры расторгнуты, и трудовую деятельность в детских оздоровительных лагерях они не осуществляют.

07 Августа 2012, 19:26 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...