В действиях высшего милицейского руководства области усмотрены признаки превышения и даже злоупотребления служебными полномочиями

Как уже сообщал Частник.Ru, на пресс-конференции по итогам работы УВД области в 2002 году, которая состоялась в среду, 29 января, начальник управления Геннадий Панин подтвердил информацию о возбуждении в отношении его, начальника областного УГИБДД Владимира Голубева и начальника УБОП Владимира Никонова уголовных дел.

Как нам стало известно, дела Панина и Голубева возбуждены по статье 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями» в первых числах января этого года, а Никонова – по статье 286 «Превышение должностных полномочий» в декабре прошлого года. По предварительной информации, а в действиях начальника УВД и главного госавтоинспектора области усмотрены признаки состава преступлений, связанные со строительством коттеджей, руководителя управления по борьбе с оргпреступностью – с использованием спонсорских средств. Расследованием всех трех дел занимается прокуратура области.

Частник.Ru уже рассказывал о том, что деятельность руководителя областного УВД областная прокуратура проверяла еще осенью прошлого года - в порядке так называемого общего надзора. Поводом для проверки послужил письмо, поступившее из областной администрации в Генеральную прокуратуру, откуда в область поступило распоряжение разобраться в ситуации. Интернет-магазин Kievkomfort является лидером по продаже кондиционер , обслуживанию, и ремонту климатических систем. По итогам общенадзорной проверки стало ясно: правомерность некоторых действий Панина и Голубева можно только следственным путем, в рамках расследования уголовного дела. И дела были возбуждены. Дойдут ли они до суда, сейчас сказать трудно. Это будет зависеть от того, насколько серьезные нарушения в действиях высших милицейских чиновников области вскроются в ходе расследования. Нельзя исключать и того, что реальной судебной перспективы эти уголовные дела иметь не будут. По сведениям Частник.Ru, есть вероятность и такого поворота событий.

30 Января 2003, 12:25 +153

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...